Tartellette alla nutella
Preparazione
Disponete su una spianatoia la farina, la polvere di mandorle, un pizzico di sale, lo zucchero e al centro ponete il burro a fiocchetti: lavorate con le dita gli ingredienti e quando avrete ottenuto un composto granuloso unite il tuorlo e un po' di acqua tiepida; formate un panetto e mettetelo in frigo per un'ora.
Stendete la pasta in una sfoglia di 4 mm di spessore e con questa rivestite degli stampini per tartellette con i bordi ondulati imburrati.
Coprite il fondo con foglietti di alluminio e fagioli secchi.
Cuocete le tartellette in forno già caldo a 180 gradi per 10 minuti, togliete i fagioli e l'alluminio e fatele dorare nel forno per 3 minuti.
Guarnite le tartellette con la Nutella e decorate con le lamelle di cioccolato bianco.
Stendete la pasta in una sfoglia di 4 mm di spessore e con questa rivestite degli stampini per tartellette con i bordi ondulati imburrati.
Coprite il fondo con foglietti di alluminio e fagioli secchi.
Cuocete le tartellette in forno già caldo a 180 gradi per 10 minuti, togliete i fagioli e l'alluminio e fatele dorare nel forno per 3 minuti.
Guarnite le tartellette con la Nutella e decorate con le lamelle di cioccolato bianco.
- Burro (526)
- Farina (320)
- Lamelle di cioccolato bianco (300)
- Nutella (1128)
- Polvere di mandorle (97)
- Sale (1)
- Tuorlo d'uovo (106)
- Zucchero (196)
668
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 100 g di farina
- 30 g di polvere di mandorle
- 1 tuorlo d'uovo
- 50 g di zucchero
- 70 g di burro
- Sale
- 200 g di nutella
- Per guarnire:
- Lamelle di cioccolato bianco
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di nutella
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