Tartellette alla mousse di cavolini di bruxelles
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
800 g di cavolini di Bruxelles, 30 g di burro, un cucchiaio di farina, 15 cl di panna fresca, un disco di pasta sfoglia, erba cipollina per la decorazione, sale, pepe.
Pulite i cavolini di Bruxelles: eliminate le prime foglie e la base dura.
Lavateli e gettateli in una casseruola con acqua bollente e salata.
A ripresa dell'ebollizione, fateli cucinare per circa 15 minuti.
A cottura ultimata, scolate i cavolini tenendo da parte un mestolo di acqua di cottura.
Tenete da parte 4 cavolini per la decorazione finale.
Il resto frullatelo con l'acqua di cottura, ottenendo un purè omogeneo.
In una casseruola a fondo spesso, scaldate la purea di cavolini con il burro e, sempre mescolando, fatela asciugare a fuoco dolce per circa 4 minuti.
Spolverate con la farina e proseguite la cottura a fuoco dolce per 3 minuti sempre mescolando.
Incorporate la panna fresca e spegnete il fuoco appena prima dell'ebollizione.
Salate e pepate.
Dal disco di pasta sfoglia, ricavate dei dischetti del diametro di circa 5 cm: poneteli negli stampini appositi imburrati e fateli cuocere per circa 20 minuti.
Appena pronti, riempiteli di mousse di cavolini, decorateli ognuno con un cavolino di Bruxelles intero e di erba cipollina.
Servite.
800 g di cavolini di Bruxelles, 30 g di burro, un cucchiaio di farina, 15 cl di panna fresca, un disco di pasta sfoglia, erba cipollina per la decorazione, sale, pepe.
Pulite i cavolini di Bruxelles: eliminate le prime foglie e la base dura.
Lavateli e gettateli in una casseruola con acqua bollente e salata.
A ripresa dell'ebollizione, fateli cucinare per circa 15 minuti.
A cottura ultimata, scolate i cavolini tenendo da parte un mestolo di acqua di cottura.
Tenete da parte 4 cavolini per la decorazione finale.
Il resto frullatelo con l'acqua di cottura, ottenendo un purè omogeneo.
In una casseruola a fondo spesso, scaldate la purea di cavolini con il burro e, sempre mescolando, fatela asciugare a fuoco dolce per circa 4 minuti.
Spolverate con la farina e proseguite la cottura a fuoco dolce per 3 minuti sempre mescolando.
Incorporate la panna fresca e spegnete il fuoco appena prima dell'ebollizione.
Salate e pepate.
Dal disco di pasta sfoglia, ricavate dei dischetti del diametro di circa 5 cm: poneteli negli stampini appositi imburrati e fateli cuocere per circa 20 minuti.
Appena pronti, riempiteli di mousse di cavolini, decorateli ognuno con un cavolino di Bruxelles intero e di erba cipollina.
Servite.