Tartellette alle mandorle
Preparazione
Le dosi sono per 30 tartelette.
Con la farina, il burro, lo zucchero e i tuorli fate la pasta frolla, lasciatela riposare un quarto d'ora poi stendetela a un'altezza di circa mezzo centimetro e foderate vi gli stampini; spalmate la pasta con un po' di marmellata.
A parte sbattete le uova intere più il tuorlo con lo zucchero e il latte, completate con un liquore a vostra scelta e versate la crema nelle tartelette; sopra cospargete di mandorle.
Passate in forno a calore moderato per 20 minuti: la pasta deve essere di un colore dorato.
Con la farina, il burro, lo zucchero e i tuorli fate la pasta frolla, lasciatela riposare un quarto d'ora poi stendetela a un'altezza di circa mezzo centimetro e foderate vi gli stampini; spalmate la pasta con un po' di marmellata.
A parte sbattete le uova intere più il tuorlo con lo zucchero e il latte, completate con un liquore a vostra scelta e versate la crema nelle tartelette; sopra cospargete di mandorle.
Passate in forno a calore moderato per 20 minuti: la pasta deve essere di un colore dorato.
- Burro (752)
- Farina (640)
- Latte (98)
- Liquore (64)
- Mandorle a filetti (574)
- Marmellata (266)
- Tuorli d'uovo (212)
- Tuorlo d'uovo (106)
- Uova (279)
- Zucchero (392)
564
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 200 g di farina
- 100 g di zucchero
- 100 g di burro
- 2 tuorli d'uovo
- Per il ripieno:
- 3 uova
- 1 tuorlo d'uovo
- 100 g di zucchero
- 200 g di latte
- Marmellata
- 1 bicchierino di liquore
- Mandorle a filetti
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di mandorle
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