Tagliolini con ricotta e radicchio

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Preparazione

Spellate gli scalogni e tagliateli a dadini piccolissimi, pulite il radicchio, staccate le foglie e tagliatele a filetti corti e sottili.
Fare fondere il burro in una padella, aggiungere lo scalogno e farlo imbiondire a fiamma moderata, quindi unire l'insalata al radicchio e rosolare per 2 minuti.

Bagnare col vino e fare cuocere a fiamma media per 10-12 minuti.

Lavorare per qualche minuto la ricotta con un cucchiaio in modo che diventi il più cremosa possibile, a fuoco spento unirla al radicchio e amalgamare il composto condendo con sale e abbondante pepe.

Tenere al caldo questa salsa lasciandola appoggiata su una pentola di acqua calda a fuoco spento, quindi lessare i tagliolini al dente e scolateli.

Mettere nella zuppiera 1/3 di crema di ricotta e radicchio, versare la pasta, unire il resto della crema e mescolare energicamente per amalgamare.

Servire subito in tavola.
Tagliolini con ricotta e radicchio

Tempi

  • Per la preparazione: 15 min
  • Cottura: 25 min
  • Tempo totale: 40 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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