Tagliolini con ricotta e radicchio
Preparazione
Spellate gli scalogni e tagliateli a dadini piccolissimi, pulite il radicchio, staccate le foglie e tagliatele a filetti corti e sottili.
Fare fondere il burro in una padella, aggiungere lo scalogno e farlo imbiondire a fiamma moderata, quindi unire l'insalata al radicchio e rosolare per 2 minuti.
Bagnare col vino e fare cuocere a fiamma media per 10-12 minuti.
Lavorare per qualche minuto la ricotta con un cucchiaio in modo che diventi il più cremosa possibile, a fuoco spento unirla al radicchio e amalgamare il composto condendo con sale e abbondante pepe.
Tenere al caldo questa salsa lasciandola appoggiata su una pentola di acqua calda a fuoco spento, quindi lessare i tagliolini al dente e scolateli.
Mettere nella zuppiera 1/3 di crema di ricotta e radicchio, versare la pasta, unire il resto della crema e mescolare energicamente per amalgamare.
Servire subito in tavola.
Fare fondere il burro in una padella, aggiungere lo scalogno e farlo imbiondire a fiamma moderata, quindi unire l'insalata al radicchio e rosolare per 2 minuti.
Bagnare col vino e fare cuocere a fiamma media per 10-12 minuti.
Lavorare per qualche minuto la ricotta con un cucchiaio in modo che diventi il più cremosa possibile, a fuoco spento unirla al radicchio e amalgamare il composto condendo con sale e abbondante pepe.
Tenere al caldo questa salsa lasciandola appoggiata su una pentola di acqua calda a fuoco spento, quindi lessare i tagliolini al dente e scolateli.
Mettere nella zuppiera 1/3 di crema di ricotta e radicchio, versare la pasta, unire il resto della crema e mescolare energicamente per amalgamare.
Servire subito in tavola.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 25 min
- Tempo totale: 40 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g. di fettuccine
- 200 g. di ricotta
- 2 cespi di radicchio di treviso
- 3 scalogni
- 50 g. di burro
- 1 bicchiere di vino bianco
- sale
- pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di ricotta
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