Tagliolini con poveracce

Tagliolini con poveracce

Preparazione

Lavare la poveracce (mitili), scolarle, metterle in una padella sul fuoco vivo e toglierle man mano che si aprono; quindi sgusciarle e tritarle.

Togliere la testa ai sardoni (sardine piuttosto grosse), aprirli dalla parte del ventre; levare le interiora, la spina e la coda, sciacquarli, asciugarli e tritarli grossolanamente.

In un tegame soffriggere nell'olio il trito di aglio, cipolla, prezzemolo e peperoncino, unire i pomodori e, quando avranno consumato un po' della loro acqua, unire le poveracce; dopo 5 minuti aggiungere le sarde, regolare di sale e cuocere ancora qualche minuto.

Versare questo sugo sui tagliolini lessati in abbondante acqua bollente salata e scolati al dente.

Rimescolare e servire
Tagliolini con poveracce

Tempi

  • Per la preparazione:
  • Cottura:
  • Tempo totale:

Ingredienti e dosi per 4 persone

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Ingrediente principale

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