Tagliolini con poveracce
Preparazione
Lavare la poveracce (mitili), scolarle, metterle in una padella sul fuoco vivo e toglierle man mano che si aprono; quindi sgusciarle e tritarle.
Togliere la testa ai sardoni (sardine piuttosto grosse), aprirli dalla parte del ventre; levare le interiora, la spina e la coda, sciacquarli, asciugarli e tritarli grossolanamente.
In un tegame soffriggere nell'olio il trito di aglio, cipolla, prezzemolo e peperoncino, unire i pomodori e, quando avranno consumato un po' della loro acqua, unire le poveracce; dopo 5 minuti aggiungere le sarde, regolare di sale e cuocere ancora qualche minuto.
Versare questo sugo sui tagliolini lessati in abbondante acqua bollente salata e scolati al dente.
Rimescolare e servire
Togliere la testa ai sardoni (sardine piuttosto grosse), aprirli dalla parte del ventre; levare le interiora, la spina e la coda, sciacquarli, asciugarli e tritarli grossolanamente.
In un tegame soffriggere nell'olio il trito di aglio, cipolla, prezzemolo e peperoncino, unire i pomodori e, quando avranno consumato un po' della loro acqua, unire le poveracce; dopo 5 minuti aggiungere le sarde, regolare di sale e cuocere ancora qualche minuto.
Versare questo sugo sui tagliolini lessati in abbondante acqua bollente salata e scolati al dente.
Rimescolare e servire
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 25 min
- Tempo totale: 40 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g. di tagliolini di sfoglia piuttosto grossa
- 500 g. di sardoni freschi
- 700 g. circa di poveracce
- 1 spicchio di aglio
- 1 pezzetto di cipolla
- 1 manciata di prezzemolo
- 1 pezzetto di peperoncino piccante tritati
- 300 g. di pomodori pelati
- olio extravergine
- sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di poveracce
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