Tagliatelle con ricotta
Preparazione
Lavare le zucchine, poi raschiarle leggermente, spuntarle, asciugarle e tagliarle a rondelle.
Friggerle in una padella con 1 bicchiere d'olio, scolarle con una paletta forata appena saranno leggermente dorate e tenerle da parte.
In una terrina lavorare la ricotta con 3 cucchiai d'olio e una presa di sale sino a renderla cremosa.
Cuocere le tagliatelle, scolarle e rovesciarle nella terrina sulla ricotta; unire le zucchine, insaporire con una manciata di pepe e mescolare con molta delicatezza.
Friggerle in una padella con 1 bicchiere d'olio, scolarle con una paletta forata appena saranno leggermente dorate e tenerle da parte.
In una terrina lavorare la ricotta con 3 cucchiai d'olio e una presa di sale sino a renderla cremosa.
Cuocere le tagliatelle, scolarle e rovesciarle nella terrina sulla ricotta; unire le zucchine, insaporire con una manciata di pepe e mescolare con molta delicatezza.
- Olio d'oliva (700)
- Pasta tipo tagliatelle all'uovo (1496)
- Pepe (1)
- Ricotta (272)
- Sale (1)
- Zucchine (60)
632
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g di pasta tipo tagliatelle all'uovo
- 2 zucchine
- 200 g di ricotta
- Olio d'oliva
- 1 presa di sale
- 1 manciata di pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di ricotta
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