Tagliatelle con rucola ed erbe aromatiche
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
450 g di tagliatelle, 50 g di mandorle spellate, 1 spicchio di aglio, scorzetta gialla di 1/2 di limone, 40 g di Parmigiano, 50 g di rucola, 3 rametti di timo fresco, 180 g di olio extra vergine di oliva, sale e pepe.
Tritate le mandorle insieme all'aglio e alla scorzetta di limone.
Tenete tutto da parte.
Nel frattempo, mettete sul fuoco una pentola con dell'acqua e portatela ad ebollizione.
Grattugiate il Parmigiano (casomai con l'aiuto di un robot da cucina), aggiungete la rucola e le foglioline di timo: tritate tutto finemente e mettete tutto in una ciotola.
A filo versate l'olio e continuate a mescolare con una spatola.
Per ultimo, unite le mandorle tritate finemente e aromatizzate e amalgamate per bene.
Salate l'acqua in ebollizione, buttate le tagliatelle e fatele cuocere.
A cottura ultimata, scolatele e conditele con il ?pesto? precedentemente preparato.
450 g di tagliatelle, 50 g di mandorle spellate, 1 spicchio di aglio, scorzetta gialla di 1/2 di limone, 40 g di Parmigiano, 50 g di rucola, 3 rametti di timo fresco, 180 g di olio extra vergine di oliva, sale e pepe.
Tritate le mandorle insieme all'aglio e alla scorzetta di limone.
Tenete tutto da parte.
Nel frattempo, mettete sul fuoco una pentola con dell'acqua e portatela ad ebollizione.
Grattugiate il Parmigiano (casomai con l'aiuto di un robot da cucina), aggiungete la rucola e le foglioline di timo: tritate tutto finemente e mettete tutto in una ciotola.
A filo versate l'olio e continuate a mescolare con una spatola.
Per ultimo, unite le mandorle tritate finemente e aromatizzate e amalgamate per bene.
Salate l'acqua in ebollizione, buttate le tagliatelle e fatele cuocere.
A cottura ultimata, scolatele e conditele con il ?pesto? precedentemente preparato.