Strudel di ricotta, mascarpone e uvetta

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Ricetta originale
Ringraziamo Annamaria Ieva: Le meraviglie di Cicetta

Preparazione

Strudel di ricotta, mascarpone e uvetta
Impastare la farina col burro fuso, l’acqua tiepida e un pizzico di sale fino ad avere un bel panetto morbido. Lasciar riposare il panetto per mezz’ora e nel frattempo preparare il ripieno.

Mescolare la ricotta al mascarpone, aggiungere lo zucchero, il burro fuso raffreddato e i biscotti sminuzzati (oppure del panettone avanzato).

Quindi riprendere il panetto e stendere man mano fino a recuperare un rettangolo sottile sottile da appoggiare poi su un canovaccio.

Montare il tuorlo con un cucchiaio di latte e spennellare la superficie della base stesa, poi stendervi il ripieno, aggiungendo l’uvetta o le gocce di cioccolato ed infine arrotolare delicatamente.

Spennellare la superficie con burro fuso e spolverare con zucchero semolato.

Infornare a 180° per 35 minuti circa, fino ad una bella doratura.

Servire tiepido, eventualmente accompagnato da una crema pasticciera molto fluida.
Strudel di ricotta, mascarpone e uvetta

Tempi

  • Per la preparazione: 55 min
  • Cottura: 35 min
  • Tempo totale: 90 min

Ingredienti e dosi per 12 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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