Strudel di ricotta, mascarpone e uvetta
Ricetta originale
Ringraziamo Annamaria Ieva: Le meraviglie di Cicetta
Preparazione
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Mescolare la ricotta al mascarpone, aggiungere lo zucchero, il burro fuso raffreddato e i biscotti sminuzzati (oppure del panettone avanzato).
Quindi riprendere il panetto e stendere man mano fino a recuperare un rettangolo sottile sottile da appoggiare poi su un canovaccio.
Montare il tuorlo con un cucchiaio di latte e spennellare la superficie della base stesa, poi stendervi il ripieno, aggiungendo luvetta o le gocce di cioccolato ed infine arrotolare delicatamente.
Spennellare la superficie con burro fuso e spolverare con zucchero semolato.
Infornare a 180° per 35 minuti circa, fino ad una bella doratura.
Servire tiepido, eventualmente accompagnato da una crema pasticciera molto fluida.
Tempi
- Per la preparazione: 55 min
- Cottura: 35 min
- Tempo totale: 90 min
Ingredienti e dosi per 12 persone
- 300 gr di farina 00
- 50 gr di burro fuso
- 120 ml di acqua tiepida
- Un pizzico di sale
- 250 gr di ricotta
- 250 gr di mascarpone
- 200 gr di zucchero
- 50 gr di uvetta ammollata nel rum o gocce di cioccolato o mirtilli disidratati ammollati
- 50 gr di biscotti secchi (o panettone avanzato)
- Buccia grattugiata di un limone
- 100 gr di burro fuso e raffreddato
- 1 tuorlo
- 1 cucchiaio di latte
Ingrediente principale
Vedi anche
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