Spaghetti ricotta e carciofi
Preparazione
Pulite i carciofi, tagliateli a fettine e immergeteli in acqua acidulata con uno spicchio di limone perché non si anneriscano.
Schiacciate l'aglio e fatelo dorare in olio d'oliva, poi toglietelo.
Aggiungete i carciofi, aggiustate di sale e lasciate cuocere per 10 minuti aggiungendo acqua se necessario.
Aggiungete la ricotta amalgamandola con cura.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e fate saltare nella padella del condimento aggiungendo a poco a poco il parmigiano grattugiato.
Guarnite col prezzemolo tritato e servite.
Schiacciate l'aglio e fatelo dorare in olio d'oliva, poi toglietelo.
Aggiungete i carciofi, aggiustate di sale e lasciate cuocere per 10 minuti aggiungendo acqua se necessario.
Aggiungete la ricotta amalgamandola con cura.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e fate saltare nella padella del condimento aggiungendo a poco a poco il parmigiano grattugiato.
Guarnite col prezzemolo tritato e servite.
- Aglio (12)
- Carciofi (34)
- Formaggio parmigiano grattugiato (299)
- Limone (5)
- Olio d'oliva (700)
- Pasta tipo spaghetti (1075)
- Pepe (1)
- Prezzemolo tritato (4)
- Ricotta fresca (340)
- Sale (1)
617
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 320 g di pasta tipo spaghetti
- 2 carciofi
- 250 g di ricotta fresca
- 1 spicchio di limone
- 2 spicchi di aglio
- Olio d'oliva
- Sale
- Pepe
- 4 cucchiai di formaggio parmigiano grattugiato
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di ricotta
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