Spaghetti rapidi con olive
Preparazione
Privare le acciughe delle lische, passarle sotto l'acqua e dividerle in pezzetti.
Schiacciare lo spicchio d'aglio con il palmo della mano, snocciolare e sminuzzare le olive nere, tritare finemente i capperi insieme al prezzemolo dopo averlo privato dei gambi e ben lavato.
In un pentolino fare rosolare per 10 minuti su fuoco bassissimo l'olio con tutti gli ingredienti preparati.
Fare cuocere gli spaghetti in una capace pentola con abbondante acqua salata, scolarli al dente e condirli con il sugo appena preparato.
Girare bene il tutto e servire immediatamente in tavola.
Schiacciare lo spicchio d'aglio con il palmo della mano, snocciolare e sminuzzare le olive nere, tritare finemente i capperi insieme al prezzemolo dopo averlo privato dei gambi e ben lavato.
In un pentolino fare rosolare per 10 minuti su fuoco bassissimo l'olio con tutti gli ingredienti preparati.
Fare cuocere gli spaghetti in una capace pentola con abbondante acqua salata, scolarli al dente e condirli con il sugo appena preparato.
Girare bene il tutto e servire immediatamente in tavola.
Tempi
- Per la preparazione: 10 min
- Cottura: 20 min
- Tempo totale: 30 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 350 g di spaghetti
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 pugno di olive nere
- 2 acciughe sotto sale
- 1 spicchio di aglio
- 1 cucchiaio di capperi
- 1 ciuffo di prezzemolo
- sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di olive
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti