Spaghetti con ricotta e menta
Preparazione
Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata e nel frattempo preparate il condimento direttamente nella zuppiera dove servirete gli spaghetti.
Con un cucchiaio di legno lavorate molto bene la ricotta sino a renderla cremosa (potete eventualmente aggiungere pochissima acqua bollente della pasta).
Insaporite la crema di ricotta con le foglie di menta sminuzzate e il tamari.
Quando la pasta è cotta, scolatela al dente e versatela nella zuppiera in cui avete preparato il condimento, aggiungete dell'olio, mescolate per bene e infine insaporite con il gomasio prima di portare in tavola.
Con un cucchiaio di legno lavorate molto bene la ricotta sino a renderla cremosa (potete eventualmente aggiungere pochissima acqua bollente della pasta).
Insaporite la crema di ricotta con le foglie di menta sminuzzate e il tamari.
Quando la pasta è cotta, scolatela al dente e versatela nella zuppiera in cui avete preparato il condimento, aggiungete dell'olio, mescolate per bene e infine insaporite con il gomasio prima di portare in tavola.
- Gomasio (sale di sesamo) (1)
- Menta fresca (10)
- Olio d'oliva extra-vergine (700)
- Pasta tipo spaghetti integrali (1250)
- Ricotta (408)
- Sale (1)
- Tamari (150)
630
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g di pasta tipo spaghetti integrali
- 300 g di ricotta
- 10 foglie di menta fresca
- 3 cucchiai di tamari
- 3 cucchiai di gomasio (sale di sesamo)
- Olio d'oliva extra-vergine
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di ricotta
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