Spaghetti con finocchietto selvatico e alici
Ricetta originale
Ringraziamo Laura: Semplicemente Cucinando
Preparazione
Mettere sul fuoco la giusta quantità di acqua necessaria per la cottura della pasta e portarla a bollore.
Preparare nel frattempo il condimento: versare in un padellino l'olio extra vergine di oliva, unire l'aglio sbucciato e privato dell'anima. Far scaldare lentamente l'olio in modo che l'aglio si dori ma non si bruci; allontanare per un attimo il padellino dal fuoco e, dopo averlo inclinato un po' in modo che l'olio si raccolga, schiacciare bene con una forchetta lo spicchio d'aglio quindi eliminarlo.
Rimettere sul fuoco il padellino, quando è di nuovo caldo allontanarlo di nuovo ed aggiungere le alici ben scolate ed il peperoncino. Ridurre in polpa le alici sempre lontano dal fuoco ed amalgamarle bene all'olio.
Quando l'acqua bolle, salare non troppo perché le alici già sono saporite, buttare la pasta e, a 5 minuti dalla cottura unire anche il finocchietto selvatico ben lavato e nettato. Tenere da parte un mezza tazzina di acqua di cottura.
Scolare, trasferire nel tegame insieme al condimento preparato e ad un goccio di acqua di cottura tenuta da parte; mescolare bene per amalgamare il condimento alla pasta formando una cremina deliziosa. Servire guarnendo con la buccia di lime grattata all'ultimo momento.
http://www.semplicementecucinando.it/recipe-items/spaghetti-finocchietto-selvatico-e-alici/
Preparare nel frattempo il condimento: versare in un padellino l'olio extra vergine di oliva, unire l'aglio sbucciato e privato dell'anima. Far scaldare lentamente l'olio in modo che l'aglio si dori ma non si bruci; allontanare per un attimo il padellino dal fuoco e, dopo averlo inclinato un po' in modo che l'olio si raccolga, schiacciare bene con una forchetta lo spicchio d'aglio quindi eliminarlo.
Rimettere sul fuoco il padellino, quando è di nuovo caldo allontanarlo di nuovo ed aggiungere le alici ben scolate ed il peperoncino. Ridurre in polpa le alici sempre lontano dal fuoco ed amalgamarle bene all'olio.
Quando l'acqua bolle, salare non troppo perché le alici già sono saporite, buttare la pasta e, a 5 minuti dalla cottura unire anche il finocchietto selvatico ben lavato e nettato. Tenere da parte un mezza tazzina di acqua di cottura.
Scolare, trasferire nel tegame insieme al condimento preparato e ad un goccio di acqua di cottura tenuta da parte; mescolare bene per amalgamare il condimento alla pasta formando una cremina deliziosa. Servire guarnendo con la buccia di lime grattata all'ultimo momento.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Semplicemente Cucinando:http://www.semplicementecucinando.it/recipe-items/spaghetti-finocchietto-selvatico-e-alici/
Tempi
- Per la preparazione: 5 min
- Cottura: 10 min
- Tempo totale: 15 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g di spaghetti
- 10 - 12 alici sott'olio
- 1 mazzetto di finocchietto selvatico
- 1 spicchio d'aglio
- peperoncino
- scorza di lime grattata
- sale
- olio extra vergine di oliva
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di finocchietto selvatico
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