Spaghetti con finocchietto selvatico e alici

Spaghetti con finocchietto selvatico e alici Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Spaghetti con finocchietto selvatico e alici. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: finocchietto selvatico. alici sott'olio,aglio,finocchietto selvatico,olio extra vergine di oliva,peperoncino,sale,scorza di lime grattata,spaghetti, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Primi piatti Italian
Ricetta originale
Ringraziamo Laura: Semplicemente Cucinando

Preparazione

Spaghetti con finocchietto selvatico e alici
Mettere sul fuoco la giusta quantità di acqua necessaria per la cottura della pasta e portarla a bollore.

Preparare nel frattempo il condimento: versare in un padellino l'olio extra vergine di oliva, unire l'aglio sbucciato e privato dell'anima. Far scaldare lentamente l'olio in modo che l'aglio si dori ma non si bruci; allontanare per un attimo il padellino dal fuoco e, dopo averlo inclinato un po' in modo che l'olio si raccolga, schiacciare bene con una forchetta lo spicchio d'aglio quindi eliminarlo.

Rimettere sul fuoco il padellino, quando è di nuovo caldo allontanarlo di nuovo ed aggiungere le alici ben scolate ed il peperoncino. Ridurre in polpa le alici sempre lontano dal fuoco ed amalgamarle bene all'olio.

Quando l'acqua bolle, salare non troppo perché le alici già sono saporite, buttare la pasta e, a 5 minuti dalla cottura unire anche il finocchietto selvatico ben lavato e nettato. Tenere da parte un mezza tazzina di acqua di cottura.

Scolare, trasferire nel tegame insieme al condimento preparato e ad un goccio di acqua di cottura tenuta da parte; mescolare bene per amalgamare il condimento alla pasta formando una cremina deliziosa. Servire guarnendo con la buccia di lime grattata all'ultimo momento.

Ricetta originale

Leggi la ricetta originale sul blog Semplicemente Cucinando:
http://www.semplicementecucinando.it/recipe-items/spaghetti-finocchietto-selvatico-e-alici/
Spaghetti con finocchietto selvatico e alici

Tempi

  • Per la preparazione: 5 min
  • Cottura: 10 min
  • Tempo totale: 15 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico