Spaghetti con crema di melanzane
Preparazione
Accendete il forno a 200 gradi ed appoggiatevi al centro le melanzane intere, lavate ed asciugate.
Lasciatele cuocere per 20 minuti e poi verificatene la cottura con uno stecco infilato al centro.
Se riuscite a trapassare le melanzane senza incontrare resistenza toglietele dal forno, altrimenti lasciatele cuocere altri 5 minuti.
Tagliatele a metà.
Con un cucchiaino eliminate i semi e staccate la polpa dalla buccia.
Frullatela con l'aglio ed il prezzemolo.
Sul fuoco vivo abbrustolite i peperoni per eliminarne facilmente la buccia.
Dopo aver tolto semi e filamenti, tagliateli a dadini.
Fate cuocere al dente gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli e versateli in una zuppiera con la crema di melanzane, i peperoni, pepe macinato al momento, l'olio e l'aceto balsamico.
Mescolate bene e servite ben caldo.
Lasciatele cuocere per 20 minuti e poi verificatene la cottura con uno stecco infilato al centro.
Se riuscite a trapassare le melanzane senza incontrare resistenza toglietele dal forno, altrimenti lasciatele cuocere altri 5 minuti.
Tagliatele a metà.
Con un cucchiaino eliminate i semi e staccate la polpa dalla buccia.
Frullatela con l'aglio ed il prezzemolo.
Sul fuoco vivo abbrustolite i peperoni per eliminarne facilmente la buccia.
Dopo aver tolto semi e filamenti, tagliateli a dadini.
Fate cuocere al dente gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli e versateli in una zuppiera con la crema di melanzane, i peperoni, pepe macinato al momento, l'olio e l'aceto balsamico.
Mescolate bene e servite ben caldo.
- Aceto balsamico (2)
- Aglio (12)
- Melanzane (96)
- Olio d'oliva (1440)
- Pasta tipo spaghetti (1176)
- Pepe (1)
- Peperone giallo (31)
- Peperone rosso (31)
- Prezzemolo tritato (4)
- Sale (1)
698
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 350 g di pasta tipo spaghetti
- 2 melanzane
- 1 peperone rosso
- 1 peperone giallo
- 2 spicchi di aglio
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 4 cucchiai di olio d'oliva
- 1 cucchiaio di aceto balsamico
- Pepe
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di melanzane
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