Spaghetti alla ricotta al forno
Preparazione
Tagliate a sottili rondelle la zucchine ed il porro.
Affettate lo scalogno e tagliate a dadini la polpa dei pomodori, dopo averli spellati ed averne eliminato i semi; tagliate a cubetti la ricotta.
Fate cuocere al dente gli spaghetti in abbondante acqua salata.
Nel frattempo versate l'olio in una padella e fate soffriggere lo scalogno, il porro e le zucchine a fuoco vivo, mescolando, per non più di 2 o 3 minuti.
Scolate gli spaghetti, versateli nella padella ed unite i dadini di pomodoro.
Fateli saltare per qualche minuto a fuoco vivace, mescolando.
Spegnete il fuoco ed aggiungete la ricotta al forno ed il pepe macinato.
Rimestate bene per amalgamare in modo omogeneo il condimento e servite subito.
Affettate lo scalogno e tagliate a dadini la polpa dei pomodori, dopo averli spellati ed averne eliminato i semi; tagliate a cubetti la ricotta.
Fate cuocere al dente gli spaghetti in abbondante acqua salata.
Nel frattempo versate l'olio in una padella e fate soffriggere lo scalogno, il porro e le zucchine a fuoco vivo, mescolando, per non più di 2 o 3 minuti.
Scolate gli spaghetti, versateli nella padella ed unite i dadini di pomodoro.
Fateli saltare per qualche minuto a fuoco vivace, mescolando.
Spegnete il fuoco ed aggiungete la ricotta al forno ed il pepe macinato.
Rimestate bene per amalgamare in modo omogeneo il condimento e servite subito.
- Olio d'oliva (360)
- Pasta tipo spaghetti (1008)
- Pepe nero (1)
- Pomodori perini rossi e duri (32)
- Porro (20)
- Ricotta al forno (68)
- Sale (1)
- Scalogno (10)
- Zucchine piccole (55)
388
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- 50 g di ricotta al forno
- 2 zucchine piccole
- 2 pomodori perini rossi e duri
- 1 porro
- 1 scalogno
- Sale
- Pepe nero
- 300 g di pasta tipo spaghetti
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di ricotta
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti