Sfogliatelle frolle
Preparazione
Mettete l'acqua sul fuoco in un tegame e quando sta quasi per bollire buttatevi dentro il semolino a pioggia e fatelo cuocere per circa 10 minuti.
Stemperate la ricotta con una forchetta o passatela per il passaverdure e unitevi lo zucchero, le uova, la cannella, la vaniglia, i canditi ed infine il semolino, che nel frattempo si sarà raffreddato.
Avrete già preparato un paio di ore prima la pasta.
Stendetela dello spessore di un mezzo cm.
scarso e regolatevi come se doveste fare dei grossi panzerotti, fate cioè dei mucchi di ripieno sulla sfoglia.
Tagliate con un tagliapaste rotondo o con un bicchiere dall'imboccatura abbia un lato rettilineo.
Infornate in forno di medio calore, dopo aver spennellato la superficie dei dolci con rosso d'uovo: quando saranno freddi spolverizzateli di zucchero a velo.
Stemperate la ricotta con una forchetta o passatela per il passaverdure e unitevi lo zucchero, le uova, la cannella, la vaniglia, i canditi ed infine il semolino, che nel frattempo si sarà raffreddato.
Avrete già preparato un paio di ore prima la pasta.
Stendetela dello spessore di un mezzo cm.
scarso e regolatevi come se doveste fare dei grossi panzerotti, fate cioè dei mucchi di ripieno sulla sfoglia.
Tagliate con un tagliapaste rotondo o con un bicchiere dall'imboccatura abbia un lato rettilineo.
Infornate in forno di medio calore, dopo aver spennellato la superficie dei dolci con rosso d'uovo: quando saranno freddi spolverizzateli di zucchero a velo.
- Acqua (1)
- Acqua (1)
- Ammoniaca (1)
- Farina (3200)
- Limone (scorza grattugiata) (6)
- Ricotta (680)
- Sale (1)
- Scorzetta d'arancia tritata (30)
- Semolino grosso (1050)
- Sugna (4009)
- Tuorlo d'uovo (106)
- Uova (372)
- Vaniglia (2)
- Zucchero (1568)
- Zucchero (1960)
1623
Ingredienti e dosi per 8 persone
- Per la pasta:
- 1000 g di farina
- 400 g di zucchero
- 400 g di sugna
- 200 g di acqua
- 1 limone (scorza grattugiata)
- 1 tuorlo d'uovo
- 5 g di ammoniaca
- Per il ripieno:
- 100 cl di acqua
- 300 g di semolino grosso
- 500 g di ricotta
- 500 g di zucchero
- 20 g di sale
- 4 uova
- 1 pizzico di vaniglia
- 100 g di scorzetta d'arancia tritata
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di ricotta
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert