Schiacciatine al formaggio
Preparazione
Passate al setaccio il formaggio erborinato e la ricotta, quindi poneteli nella stessa terrina e mescolateli.
Unite l'uovo sbattuto, il burro fuso, lo Sbrinz, il pangrattato, l'erba cipollina tritata, il sale necessario, una macinata di pepe e la noce moscata.
Mescolate con cura, quindi lasciate riposare il composto ottenuto per circa 3 ore.
Trascorso questo tempo formate otto schiacciatine di dimensioni uniformi lavorando l'impasto con le mani unte d'olio.
Friggetele in una padella con abbondante olio d'oliva caldo per 3-4 minuti, girandole spesso, in modo che risultino ben dorate da ogni lato.
Servitele calde.
Unite l'uovo sbattuto, il burro fuso, lo Sbrinz, il pangrattato, l'erba cipollina tritata, il sale necessario, una macinata di pepe e la noce moscata.
Mescolate con cura, quindi lasciate riposare il composto ottenuto per circa 3 ore.
Trascorso questo tempo formate otto schiacciatine di dimensioni uniformi lavorando l'impasto con le mani unte d'olio.
Friggetele in una padella con abbondante olio d'oliva caldo per 3-4 minuti, girandole spesso, in modo che risultino ben dorate da ogni lato.
Servitele calde.
- Burro (226)
- Erba cipollina (10)
- Formaggio erborinato (142)
- Formaggio sbrinz grattugiato (60)
- Noce moscata (35)
- Olio per friggere (700)
- Pangrattato (177)
- Pepe (1)
- Ricotta (136)
- Sale (1)
- Uovo (93)
395
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 40 g di formaggio erborinato
- 100 g di ricotta
- 1 uovo
- 30 g di burro
- 20 g di formaggio sbrinz grattugiato
- 50 g di pangrattato
- 1 mazzetto di erba cipollina
- Sale
- Pepe
- 1 grattatina di noce moscata
- Olio per friggere
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di ricotta
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