Schiacciatine salate con esubero di lievito madre
Ricetta originale
Ringraziamo Adriana Cipriano: Adrile's kitchen
Preparazione
Preparate l'impasto dei nostri panini: nella ciotola della planetaria, spezzettate l'esubero di lievito, il latte a temperatura ambiente, il malto (o in mancanza, il miele) e fatelo sciogliere.
Aggiungete la farina e lavoriamo bene fino ad ottenere un impasto liscio ed incordato (ci vorranno circa 10 minuti), unite il sale e l'olio a filo, facendolo assorbire bene.
Ribaltate l'impasto sulla spianatoia leggermente infarinata, raccoglietelo a palla e mettete a lievitare in una ciotola, fino al raddoppio (più o meno 4-5 ore).
Stendete l'impasto a circa un centimetro di spessore e con un coppapasta rotondo di 10 cm di diametro, ritagliate dei cerchi.
Mettete a lievitare sulla leccarda del forno leggermente unta di olio, fino al raddoppio, circa 3 ore.
Spennellate i panini con il tuorlo sbattuto con 2 cucchiai di latte e spolverizzate con i semi di sesamo e papavero.
Infornate a 200° per circa 15-18 minuti.
http://adrileskitchen.blogspot.it/2016/05/schiacciatine-con-esubero-di-lievito.html
Aggiungete la farina e lavoriamo bene fino ad ottenere un impasto liscio ed incordato (ci vorranno circa 10 minuti), unite il sale e l'olio a filo, facendolo assorbire bene.
Ribaltate l'impasto sulla spianatoia leggermente infarinata, raccoglietelo a palla e mettete a lievitare in una ciotola, fino al raddoppio (più o meno 4-5 ore).
Stendete l'impasto a circa un centimetro di spessore e con un coppapasta rotondo di 10 cm di diametro, ritagliate dei cerchi.
Mettete a lievitare sulla leccarda del forno leggermente unta di olio, fino al raddoppio, circa 3 ore.
Spennellate i panini con il tuorlo sbattuto con 2 cucchiai di latte e spolverizzate con i semi di sesamo e papavero.
Infornate a 200° per circa 15-18 minuti.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Adrile's kitchen:http://adrileskitchen.blogspot.it/2016/05/schiacciatine-con-esubero-di-lievito.html
Tempi
- Per la preparazione: 445 min
- Cottura: 15 min
- Tempo totale: 460 min
Ingredienti e dosi
- 150 g lievito madre non rinfrescato
- 400 g farina 0
- 180 g latte
- 20 g olio extravergine
- 8 g sale
- 1 cucchiaino di malto o miele
- 1 tuorlo
- semi di sesamo e papavero
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di lievito madre
- Altre ricette nella categoria: Antipasti