Schiaffettoni ai totani
Preparazione
Fare imbiondire l'aglio nell'olio, aggiungere la cipolla affettata e farla appassire a fuoco medio.
Eliminare l'aglio.
Tagliare metà dei totani a listerelle e tritare tutto il resto.
Mettere sul fuoco in un tegame solo con il sale, uscirà un po' d' acqua che va fatta evaporare.
Versare i molluschi nell'olio e farli rosolare per 5 minuti.
Aggiungere i pelati, il basilico e i capperi tritati e cuocere per 20 minuti.
Condire con sale e pepe.
Lessare per 10 minuti gli schaiffettoni in acqua salata, scolarli e riempirli con una parte del ragù.
Adagiarli in una pirofila unta di olio, coprire con il restante sugo, spolverizzare con pangrattato e cuocere in forno caldo per 7 - 8 minuti.
Eliminare l'aglio.
Tagliare metà dei totani a listerelle e tritare tutto il resto.
Mettere sul fuoco in un tegame solo con il sale, uscirà un po' d' acqua che va fatta evaporare.
Versare i molluschi nell'olio e farli rosolare per 5 minuti.
Aggiungere i pelati, il basilico e i capperi tritati e cuocere per 20 minuti.
Condire con sale e pepe.
Lessare per 10 minuti gli schaiffettoni in acqua salata, scolarli e riempirli con una parte del ragù.
Adagiarli in una pirofila unta di olio, coprire con il restante sugo, spolverizzare con pangrattato e cuocere in forno caldo per 7 - 8 minuti.
Tempi
- Per la preparazione: 12 min
- Cottura: 48 min
- Tempo totale: 60 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g. di schiaffettoni
- 800 g. di totani
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- ½ cipolla
- 2 spicchi di aglio
- 400 g. di pomodori pelati
- 1 manciata di foglie di basilico
- 1 cucchiaio di capperi
- 1 cucchiaio di pangrattato
- sale
- pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di totano
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