Schiaffoni
Preparazione
Lavorate la farina con le uova, l'olio e il sale.
Tirate la sfoglia e tagliate tanti quadrati di circa 10 cm di lato.
Mescolate la carne, il salame e la salsiccia tagliati grossolanamente, le quattro uova sode in pezzetti e la metà del pecorino grattugiato.
Preparate il sugo soffriggendo con la sugna la carota, la cipolla e il sedano tritati, versandovi il passato di pomodoro e facendo cuocere per circa mezz'ora.
Riempite ogni pezzo di pasta con un po' di ripieno e richiudete tutt'intorno premendo bene lungo i bordi.
Lessate gli schiaffoni per circa 7-8 minuti in acqua salata, sgocciolateli e disponeteli in una teglia: uno strato di sugo, uno di schiaffoni, uno di sugo e pecorino e così via, completando con sugo e formaggio.
Mettete in forno ben caldo per un quarto d'ora.
Tirate la sfoglia e tagliate tanti quadrati di circa 10 cm di lato.
Mescolate la carne, il salame e la salsiccia tagliati grossolanamente, le quattro uova sode in pezzetti e la metà del pecorino grattugiato.
Preparate il sugo soffriggendo con la sugna la carota, la cipolla e il sedano tritati, versandovi il passato di pomodoro e facendo cuocere per circa mezz'ora.
Riempite ogni pezzo di pasta con un po' di ripieno e richiudete tutt'intorno premendo bene lungo i bordi.
Lessate gli schiaffoni per circa 7-8 minuti in acqua salata, sgocciolateli e disponeteli in una teglia: uno strato di sugo, uno di schiaffoni, uno di sugo e pecorino e così via, completando con sugo e formaggio.
Mettete in forno ben caldo per un quarto d'ora.
- Carne tritata (276)
- Carota (22)
- Farina (1600)
- Formaggio pecorino grattugiato (378)
- Olio d'oliva (360)
- Passato di pomodoro (170)
- Salame (475)
- Sale (1)
- Salsiccia (361)
- Sedano (10)
- Sugna (447)
- Uova (372)
- Uova (465)
1234
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 500 g di farina
- 5 uova
- 1 cucchiaio di olio d'oliva
- Sale
- Per il ripieno:
- 300 g di carne tritata
- 100 g di salsiccia
- 100 g di salame
- 4 uova
- Per il sugo:
- 1000 g di passato di pomodoro
- 50 g di sugna
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- Sale
- 100 g di formaggio pecorino grattugiato
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di uova
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti