Scampi porri e polenta alla De.Ma.
Ricetta originale
Ringraziamo Michele De Martin
Preparazione
Foto della ricetta: Scampi porri e polenta alla De.Ma.
Per poter esaltare il vostro lavoro in cucina dovete sempre essere muniti di una buona colonna sonora, un po' come nei film. Senza le musiche di Ennio Morricone "C'era una volta in America" non sarebbe stato lo stesso fantastico film. Per quanto mi riguarda quando cucino mi faccio accompagnare dalla Musica Blues e per questo piatto ho ascoltato Ray La Montagne con il suo Cd del 2004 "Trouble".
Michele De.Ma.
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Preparazione
Tagliate a rondelle i porri e metteteli in una padella antiaderente con un filo d'olio extravergine. Quando i porri cominciano ad appassire alzate la fiamma e mettete in padella gli Scampi. Sistemate di sale e pepe e cuocete per 5 minuti circa. Nel frattempo seguite le istruzioni della scatola su come preparare la polenta istantanea ricordandovi di lasciarla un pochino molle.
Passati i 5 minuti versate in padella mezzo bicchiere di rum e cuocete per un paio di minuti ancora, dando il tempo al liquore di evaporare.
La foto che accompagna questa ricetta suggerisce solo una delle tante presentazioni che potrete fare.
Tempi
- Per la preparazione: 10 min
- Cottura: 15 min
- Tempo totale: 25 min
Ingredienti e dosi per 2 persone
- 5 porri di media lunghezza
- olio extravergine di oliva
- 6 scampi
- sale a vs piacere
- pepe a vs Piacere
- Mezzo bicchiere di rum
- Mezza confezione di polenta istantanea