Scampi per antipasto
Preparazione
Lavate gli scampi e fateli lessare in acqua, insieme al sale, al mazzetto aromatico e ai grani di pepe.
Quando saranno cotti sgusciateli e mettete le code in una terrina piuttosto larga, che terrete in caldo a bagnomaria.
Preparate intanto in una ciotola la salsa, sbattendo con la forchetta l'olio, il prezzemolo tritato finemente e un pizzico di sale.
Disponete gli scampi sul piatto di servizio riscaldato, versatevi sopra la salsa e servite.
Se gli scampi sono freschi, è bene servirli abbastanza caldi, preparandoli velocemente.
Si possono servire anche freddi, ma riusciranno meno gustosi.
Quando saranno cotti sgusciateli e mettete le code in una terrina piuttosto larga, che terrete in caldo a bagnomaria.
Preparate intanto in una ciotola la salsa, sbattendo con la forchetta l'olio, il prezzemolo tritato finemente e un pizzico di sale.
Disponete gli scampi sul piatto di servizio riscaldato, versatevi sopra la salsa e servite.
Se gli scampi sono freschi, è bene servirli abbastanza caldi, preparandoli velocemente.
Si possono servire anche freddi, ma riusciranno meno gustosi.
- Mazzetto aromatico (prezzemolo, timo, 2 foglie d'alloro) (30)
- Olio d'oliva extra-vergine (450)
- Pepe bianco in grani (1)
- Prezzemolo tritato (2)
- Sale (1)
- Sale (1)
- Scampi interi freschissimi (1000)
371
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1000 g di scampi interi freschissimi
- 1 mazzetto aromatico (prezzemolo, timo, 2 foglie d'alloro)
- Sale
- Pepe bianco in grani
- Per la salsa:
- 5 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
- 1/2 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 1 pizzico di sale