Scampi rivestiti con zucchine

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Preparazione

AI PINOLI INGREDIENTI 4 PERSONE
12 scampi del peso individuale di 120-130 g, 8 zucchine, 6 fette sottili di prosciutto crudo dolce, 10 g di pinoli tostati, 2 cucchiai d'olio d'oliva extra vergine, sale e pepe.

Pulite gli scampi, togliete la testa e sgusciate le code.
Tagliate il prosciutto in 12 lunghe strisce e avvolgetevi gli scampi.
Tagliate 6 zucchine a metà e poi nel senso della lunghezza, così ottenendo 12 pezzi.
Svuotatele e tenete da parte la polpa.
Sbollentate le barchette di zucchine in poca acqua salata.
Scolatele, fatele raffreddare in acqua fredda ed asciugatele.
Tritate la polpa delle zucchine e fatela saltare in padella con l'olio.
Tagliate le due restanti zucchine a cubetti e fateli saltare in padella.
Mescolate insieme i pinoli, la polpa e i cubetti di zucchina.
Aggiustate di sale e pepe.
Con questa farcia, riempite le zucchine svuotate e passatele in forno.
Sopra la farcia aggiungete qualche pinolo tostato.
Mettete gli scampi sopra ad una placca da forno, senza salare.
Cuocete a 220° per 4-5 minuti.
Disponete sul piatto, alternando gli scampi alle zucchine.
Scampi rivestiti con zucchine

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