Scampi rivestiti di zucchine
Preparazione
07602 CANNELLONI DI ZUCCHINE CON SCAMPI INGREDIENTI 4 PERSONE
12 scampi, 2 zucchine medie, 50 g di burro, un mazzetto di'barba'di frati, mezzo peperone rosso per decorare.
Per la salsa: 1 mazzetto di basilico, 1 dl di fumetto di pesce (brodo) 2 pomodori maturi e sodi, 1 scalogne, 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva, 50 g di burro, sale, pepe.
Preparate la salsa facendo appassire lo scalogne tritato con l'olio, aggiungete i pomodori privati della pelle, semi e tritati.
Fate cuocere a fuoco vivace per 5 minuti, aggiungete il fumetto di pesce e cuocete per altri 10 minuti circa.
Passate al setaccio, fate asciugare ancora un poco, se necessario, aggiungete il burro a pezzetti montando la salsa.
Pulite gli scampi e fateli scottare in acqua salata in ebollizione per alcuni minuti.
In un'altra pentola d'acqua salata fate scottare le fettine di zucchine e la'barba'dei frati e il peperone per pochi minuti.
Scolate e fate asciugare la verdura su un canovaccio.
Avvolgete ogni scampo in una fettina di zucchine.
Distribuite la salsa sopra ad ogni piatto; adagiatevi i cannelloni di zucchine e scampi e decorate con la'barba'dei frati ed il peperone tagliato a piccoli rombi.
12 scampi, 2 zucchine medie, 50 g di burro, un mazzetto di'barba'di frati, mezzo peperone rosso per decorare.
Per la salsa: 1 mazzetto di basilico, 1 dl di fumetto di pesce (brodo) 2 pomodori maturi e sodi, 1 scalogne, 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva, 50 g di burro, sale, pepe.
Preparate la salsa facendo appassire lo scalogne tritato con l'olio, aggiungete i pomodori privati della pelle, semi e tritati.
Fate cuocere a fuoco vivace per 5 minuti, aggiungete il fumetto di pesce e cuocete per altri 10 minuti circa.
Passate al setaccio, fate asciugare ancora un poco, se necessario, aggiungete il burro a pezzetti montando la salsa.
Pulite gli scampi e fateli scottare in acqua salata in ebollizione per alcuni minuti.
In un'altra pentola d'acqua salata fate scottare le fettine di zucchine e la'barba'dei frati e il peperone per pochi minuti.
Scolate e fate asciugare la verdura su un canovaccio.
Avvolgete ogni scampo in una fettina di zucchine.
Distribuite la salsa sopra ad ogni piatto; adagiatevi i cannelloni di zucchine e scampi e decorate con la'barba'dei frati ed il peperone tagliato a piccoli rombi.