Salsa di ricotta e salsiccia
Preparazione
Passare la ricotta, raccoglierla in una terrinetta, condirla con una buona pizzicata di sale, qualche cucchiaiata di parmigiano grattugiato, i tuorli d'uovo e mescolare ogni cosa con un cucchiaio di legno.
Mettere in una padellina le salsicce, punzecchiarle, ricoprirle d'acqua e farle cuocere.
Quando l'acqua sarà consumata, fare rosolare le salsicce qualche minuto nel grasso che avranno cavato, poi spellarle, sminuzzarle ed aggiungerle alla ricotta.
Questo condimento è indicato per conchiglie, rigatoni e ogni tipo di pasta corta.
Mettere in una padellina le salsicce, punzecchiarle, ricoprirle d'acqua e farle cuocere.
Quando l'acqua sarà consumata, fare rosolare le salsicce qualche minuto nel grasso che avranno cavato, poi spellarle, sminuzzarle ed aggiungerle alla ricotta.
Questo condimento è indicato per conchiglie, rigatoni e ogni tipo di pasta corta.
Tempi
- Per la preparazione: 5 min
- Cottura: 15 min
- Tempo totale: 20 min
Ingredienti e dosi per 6 persone
- ricotta g. 400
- 3 salsicce
- 2 tuorli d'uovo
- parmigiano grattugiato qualche cucchiaio
- sale