Risotto con ricotta e castagne croccanti
Ricetta originale
Ringraziamo Enrica Patanè: Vado in cucina
Preparazione
Preparate il risotto con il seguente procedimento:
in un tegame versate 2 cucchiai di olio, il porro tritato, accendete il fuoco, quando il fondo della pentola si scalda aggiungete il riso, fatelo tostare qualche minuto, versate qualche mestolo di brodo in ebollizione fino a coprire il riso e fate cuocere a fuoco basso aggiungendo via via il brodo necessario quando questi si sarà asciugato.
Portate il riso a cottura lasciandolo piuttosto cremoso, spegnete il fuoco, aggiungete ricotta e mascarpone che avrete precedentemente diluito con del brodo vegetale fino ad ottenere una crema densa, aggiungete il pepe e lasciar riposare un paio di minuti coperto;
servite accompagnando il riso alle castagne croccanti che otterrete mettendo le stesse già lessate in padella con un goccio di olio e sale facendole saltare per qualche minuto.
http://vadoincucina.blogspot.it/2016/01/risotto-alla-ricotta-con-castagne.html
in un tegame versate 2 cucchiai di olio, il porro tritato, accendete il fuoco, quando il fondo della pentola si scalda aggiungete il riso, fatelo tostare qualche minuto, versate qualche mestolo di brodo in ebollizione fino a coprire il riso e fate cuocere a fuoco basso aggiungendo via via il brodo necessario quando questi si sarà asciugato.
Portate il riso a cottura lasciandolo piuttosto cremoso, spegnete il fuoco, aggiungete ricotta e mascarpone che avrete precedentemente diluito con del brodo vegetale fino ad ottenere una crema densa, aggiungete il pepe e lasciar riposare un paio di minuti coperto;
servite accompagnando il riso alle castagne croccanti che otterrete mettendo le stesse già lessate in padella con un goccio di olio e sale facendole saltare per qualche minuto.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Vado in cucina:http://vadoincucina.blogspot.it/2016/01/risotto-alla-ricotta-con-castagne.html
Ingredienti e dosi per 2 persone
- 160g di riso
- mezzo porro
- brodo vegetale q.b.
- 150 g ricotta di pecora
- 70 g di mascarpone
- pepe q.b.
- castagne lesse q.b
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di ricotta
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