Risotto con ortica

Risotto con ortica Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Risotto con ortica. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: ortica. porro,bicchiere vino bianco,brodo vegetale,burro,riso,olio evo,ortica,parmigiano reggiano,sale, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Primi piatti Italian
Ricetta originale
Ringraziamo Enrica Patanè: Vado in Cucina

Preparazione

Risotto con ortica
In un tegame versate 2 cucchiai di olio ed il porro che avete precedentemente tritato;

quando questo inizia a rosolare aggiungete l'ortica, dopo 1 minuto circa il riso, fatelo tostare qualche minuto, sfumate con il vino bianco, versate qualche mestolo di brodo in ebollizione fino a coprire il riso e fate cuocere a fuoco basso aggiungendo via via il brodo quando si sarà asciugato.

Portate il riso in cottura lasciando che sia piuttosto cremoso, aggiungete il parmigiano, il burro e mescolare.

Ricetta originale

Leggi la ricetta originale sul blog Vado in Cucina:
http://vadoincucina.blogspot.it/2015/04/risotto-allortica.html
Risotto con ortica

Ingredienti e dosi

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico