Risotto con ortica
Ricetta originale
Ringraziamo Enrica Patanè: Vado in Cucina
Preparazione
In un tegame versate 2 cucchiai di olio ed il porro che avete precedentemente tritato;
quando questo inizia a rosolare aggiungete l'ortica, dopo 1 minuto circa il riso, fatelo tostare qualche minuto, sfumate con il vino bianco, versate qualche mestolo di brodo in ebollizione fino a coprire il riso e fate cuocere a fuoco basso aggiungendo via via il brodo quando si sarà asciugato.
Portate il riso in cottura lasciando che sia piuttosto cremoso, aggiungete il parmigiano, il burro e mescolare.
http://vadoincucina.blogspot.it/2015/04/risotto-allortica.html
quando questo inizia a rosolare aggiungete l'ortica, dopo 1 minuto circa il riso, fatelo tostare qualche minuto, sfumate con il vino bianco, versate qualche mestolo di brodo in ebollizione fino a coprire il riso e fate cuocere a fuoco basso aggiungendo via via il brodo quando si sarà asciugato.
Portate il riso in cottura lasciando che sia piuttosto cremoso, aggiungete il parmigiano, il burro e mescolare.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Vado in Cucina:http://vadoincucina.blogspot.it/2015/04/risotto-allortica.html
Ingredienti e dosi
- 200g di ortica
- 400g riso
- ¼ di porro
- 1 bicchiere vino bianco
- 4 cucchiai di parmigiano reggiano
- 50g di burro
- olio evo q.b.
- sale q.b.
- brodo vegetale q.b
Ingrediente principale
Vedi anche
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