Risotto con ossobuco
Preparazione
Preparazione degli ossibuchi: Infarinare gli ossibuchi e fateli soffriggere in un tegame che li possa contenere tutti di misura; a doratura ottenuta spruzzarli con il vino bianco e lasciarlo evaporare.
A questo punto aggiungere acqua quanto basta a coprirli e 1/2 dado, e farli cuocere a fuoco medio per circa 1 ora.
Nel frattempo preparare il risotto: Far soffriggere la cipolla affettata al velo in una abbondante noce di burro, versare poi il riso, farlo tostare per un minuto nel burro, sfumarlo con un po' di vino bianco, e poi cuocerlo aggiungendo mano a mano il brodo fatto con i dadi avanzati (1 e 1/2).
A cottura ultimata aggiungere 1 bustina di zafferano ed una noce di burro al risotto.
Per gli ossibuchi, aggiungere nel tegame un battuto ottenuto con scorza di limone e prezzemolo.
Servire il riso cosparso di sughetto degli ossibuchi e l'ossobuco insieme tutto ben caldo.
A questo punto aggiungere acqua quanto basta a coprirli e 1/2 dado, e farli cuocere a fuoco medio per circa 1 ora.
Nel frattempo preparare il risotto: Far soffriggere la cipolla affettata al velo in una abbondante noce di burro, versare poi il riso, farlo tostare per un minuto nel burro, sfumarlo con un po' di vino bianco, e poi cuocerlo aggiungendo mano a mano il brodo fatto con i dadi avanzati (1 e 1/2).
A cottura ultimata aggiungere 1 bustina di zafferano ed una noce di burro al risotto.
Per gli ossibuchi, aggiungere nel tegame un battuto ottenuto con scorza di limone e prezzemolo.
Servire il riso cosparso di sughetto degli ossibuchi e l'ossobuco insieme tutto ben caldo.
- Burro (752)
- Cipolla (24)
- Dadi (36)
- Farina (320)
- Limone (scorza) (4)
- Ossibuchi di vitello (362)
- Pepe (1)
- Prezzemolo (20)
- Riso (1190)
- Sale (1)
- Vino bianco (56)
- Zafferano (20)
696
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 ossibuchi di vitello
- Burro
- Farina
- Sale
- Pepe
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1 cipolla
- 350 g di riso
- 2 dadi
- 1/2 limone (scorza)
- Prezzemolo
- 1 bustina di zafferano
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di ossibuchi
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti