Rigatoni funghi e noci
Ricetta originale
Ringraziamo Laura: Semplicemente Cucinando
Preparazione
Pulire accuratamente i funghi porcini e i pleurotus: strofinarli con un panno appena inumidito; togliere il gambo ai funghi porcini e, delicatamente, con l'aiuto di un coltellino, tagliare via la parte finale più fibrosa; raschiare delicatamente per eliminare gli eventuali residui di terra. Tagliarli in lamelle non troppo sottili.
Trasferire i funghi in un tegame basso e largo in è stato scaldato in un poco olio extra vergine di oliva uno spicchio d'aglio schiacciato e vestito.
Trifolare il funghi su fiamma piuttosto sostenuta, mescolando spesso fino a quando non avranno perso tutta la loro acqua di vegetazione. Spegnere e salare.
Tritare grossolanamente i funghi a coltello lasciano qualche pezzetto un pochino più grosso. Passare al tritatutto le noci insieme al prezzemolo, unire ai funghi e completare con il parmigiano reggiano. Allungare con olio extra vergine di oliva sino ad avere un composto morbido ma consistente.
Preparare a parte la salsa al prezzemolo frullando prezzemolo e aneto con tanto olio extra vergine di oliva quanto serve per ottenere una salsina molto fluida.
Cuocere i rigatoni, scolarli e trasferirli nel ragù di funghi e noci.
Impiattare singolarmente versando un cucchiaio di salsa al prezzemolo sul fondo di ciascun piatto e completando con una grattata di pepe nero in grani.
http://www.semplicementecucinando.it/recipe-items/rigatoni-con-funghi-e-noci/
Trasferire i funghi in un tegame basso e largo in è stato scaldato in un poco olio extra vergine di oliva uno spicchio d'aglio schiacciato e vestito.
Trifolare il funghi su fiamma piuttosto sostenuta, mescolando spesso fino a quando non avranno perso tutta la loro acqua di vegetazione. Spegnere e salare.
Tritare grossolanamente i funghi a coltello lasciano qualche pezzetto un pochino più grosso. Passare al tritatutto le noci insieme al prezzemolo, unire ai funghi e completare con il parmigiano reggiano. Allungare con olio extra vergine di oliva sino ad avere un composto morbido ma consistente.
Preparare a parte la salsa al prezzemolo frullando prezzemolo e aneto con tanto olio extra vergine di oliva quanto serve per ottenere una salsina molto fluida.
Cuocere i rigatoni, scolarli e trasferirli nel ragù di funghi e noci.
Impiattare singolarmente versando un cucchiaio di salsa al prezzemolo sul fondo di ciascun piatto e completando con una grattata di pepe nero in grani.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Semplicemente Cucinando:http://www.semplicementecucinando.it/recipe-items/rigatoni-con-funghi-e-noci/
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 20 min
- Tempo totale: 40 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 350 g di pasta tipo rigatoni
- 150 g di funghi porcini
- 150 g di pleurotus
- 100 g di noci tostate
- parmigiano reggiano
- prezzemolo
- aneto
- olio extra vergine di oliva
- sale
- pepe nero in grani
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di funghi
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti