Ravioli russi
Preparazione
Impastare la farina con lo yogurt e solo 1 pizzico di sale fino a ottenere un composto omogeneo e facilmente spalmabile.
Se risultasse troppo molle, aggiungere altra farina.
Lasciare riposare per ½ ora.
Lavorare la ricotta, ammorbidire con il tuorlo e insaporire con il parmigiano grattugiato, sale, pepe e noce moscata.
Stendere la pasta, collocare piccole quantità di ricotta e ricoprire con altra pasta.
Fare aderire, ritagliare dei ravioli rotondi attorno al ripieno e chiudere i bordi schiacciandoli con le dita.
Lessare i ravioli per 5 minuti in acqua salata, scolarli e sistemarli in una pirofila imburrata.
Lavorare il mascarpone con lo yogurt, bagnare con il burro fuso e coprire i ravioli con questo condimento.
Cuocere in forno per 5 minuti e servire ben caldo.
Se risultasse troppo molle, aggiungere altra farina.
Lasciare riposare per ½ ora.
Lavorare la ricotta, ammorbidire con il tuorlo e insaporire con il parmigiano grattugiato, sale, pepe e noce moscata.
Stendere la pasta, collocare piccole quantità di ricotta e ricoprire con altra pasta.
Fare aderire, ritagliare dei ravioli rotondi attorno al ripieno e chiudere i bordi schiacciandoli con le dita.
Lessare i ravioli per 5 minuti in acqua salata, scolarli e sistemarli in una pirofila imburrata.
Lavorare il mascarpone con lo yogurt, bagnare con il burro fuso e coprire i ravioli con questo condimento.
Cuocere in forno per 5 minuti e servire ben caldo.
Tempi
- Per la preparazione: 24 min
- Cottura: 10 min
- Tempo totale: 34 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 250 g. di ricotta
- 1 tuorlo
- sale
- pepe
- noce moscata
- 125 g. di yogurt magro
- 30 g. di parmigiano
- 100 g. di mascarpone
- 50 g. di burro
- 250 g. di yogurt magro
- 400 g. di farina
- sale
- pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di ricotta
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