Ravioli rossi al radicchio
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
PER LA SFOGLIA: 250 g di farina di semola di grano duro, un uovo intero, 4 tuorli, un cucchiaio di olio di oliva, sale, una manciata di radicchio cotto e frullato.
PER LA FARCIA: 250 g di ricotta, 50 g di erbe aromatiche (timo, maggiorana, salvia, rosmarino) sale, pepe, noce moscata, una cipolla tritata, un cucchiaio di burro, una manciata di radicchio cotto.
PER IL CONDIMENTO: burro fuso e Parmigiano grattugiato TEMPO DI PREPARAZIONE: 2 ORE TEMPO DI COTTURA: 20 minuti Ponete a la farina a fontana sul piano di lavoro, unite le uova, il radicchio frullato, l'olio e il sale ed amalgamate gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.
Fate riposare per 10 minuti.
Nel frattempo preparate la farcia facendo rosolare nel burro la cipolla, il radicchio e le erbe aromatiche, aggiungete la ricotta, salate e pepate e insaporite con la noce moscata grattugiata.
Lasciate raffreddare: Con un matterello stendete la pasta in due sfoglie sottili più o meno uguali.
Ponete il ripieno in una sacca da da pasticcere a bocchetta grossa e disponete su una sfoglia dei mucchietti di farcia egualmente distanziati tra loro, ricopriteli con l'altra sfoglia; pressate bene con le dita i due fogli e con l'aiuto di uno stampino ritagliate i ravioli.
Fateli cuocere in acqua bollente salata per circa 4 minuti, disponeteli sul piatto da portata conditeli con burro fuso e Parmigiano.
PER LA SFOGLIA: 250 g di farina di semola di grano duro, un uovo intero, 4 tuorli, un cucchiaio di olio di oliva, sale, una manciata di radicchio cotto e frullato.
PER LA FARCIA: 250 g di ricotta, 50 g di erbe aromatiche (timo, maggiorana, salvia, rosmarino) sale, pepe, noce moscata, una cipolla tritata, un cucchiaio di burro, una manciata di radicchio cotto.
PER IL CONDIMENTO: burro fuso e Parmigiano grattugiato TEMPO DI PREPARAZIONE: 2 ORE TEMPO DI COTTURA: 20 minuti Ponete a la farina a fontana sul piano di lavoro, unite le uova, il radicchio frullato, l'olio e il sale ed amalgamate gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.
Fate riposare per 10 minuti.
Nel frattempo preparate la farcia facendo rosolare nel burro la cipolla, il radicchio e le erbe aromatiche, aggiungete la ricotta, salate e pepate e insaporite con la noce moscata grattugiata.
Lasciate raffreddare: Con un matterello stendete la pasta in due sfoglie sottili più o meno uguali.
Ponete il ripieno in una sacca da da pasticcere a bocchetta grossa e disponete su una sfoglia dei mucchietti di farcia egualmente distanziati tra loro, ricopriteli con l'altra sfoglia; pressate bene con le dita i due fogli e con l'aiuto di uno stampino ritagliate i ravioli.
Fateli cuocere in acqua bollente salata per circa 4 minuti, disponeteli sul piatto da portata conditeli con burro fuso e Parmigiano.