Ravioli homemade di zucca
Ricetta originale
Ringraziamo Enrica Patanè: Vado in Cucina
Preparazione
Preparate la farina in una ciotola con l'aggiunta di sale, fate un foro al centro e aggiungete le uova uno ad uno impastando con le mani.
Quando la farina avrà assorbito le uova, togliete l'impasto dalla ciotola e su un ripiano infarinato lavorate la pasta per renderla morbida, liscia ed omogenea, ma non appiccicosa.
Ricopritela quindi con la pellicola e fatela riposare 30' circa.
Nel frattempo preparate il ripieno: togliete la buccia alla zucca, tagliatela a fette infornate a 180° per 20' circa, lessate le patate in acqua salata e sbucciatele.
Schiacciate la zucca finemente con la forchetta e le patate nello schiacciapatate mescolate e fate raffreddare; condite con noce moscata, sale, parmigiano e nocciole tritate.
Con il composto riempite una sac à poche.
Prendete la pasta e dividetela in 6 pezzi. Prendetene 1 e passatelo nella macchinetta con lo spessore più elevato, piegate in tre parti la striscia di pasta e giratela, inserendola dal lato aperto dove si sovrappongono le 2 parti. Lavoratela in questo modo per 2/3 volte poi iniziate a ridurre lo spessore della sfoglia fino ad arrivare al penultimo; a questo punto mettete il ripieno in una sac a poche e mettetene una piccola quantità distanziata equamente nella parte bassa della striscia di pasta, ripiegate sopra il ripieno togliendo l'aria dall'interno, chiudete bene i bordi e tagliate con una rotella dentata.
Bollite i ravioli in acqua salata e conditeli con burro e salvia.
http://vadoincucina.blogspot.it/2014/10/ravioli-fatti-in-casa-ripieni-di-zucca.html
Quando la farina avrà assorbito le uova, togliete l'impasto dalla ciotola e su un ripiano infarinato lavorate la pasta per renderla morbida, liscia ed omogenea, ma non appiccicosa.
Ricopritela quindi con la pellicola e fatela riposare 30' circa.
Nel frattempo preparate il ripieno: togliete la buccia alla zucca, tagliatela a fette infornate a 180° per 20' circa, lessate le patate in acqua salata e sbucciatele.
Schiacciate la zucca finemente con la forchetta e le patate nello schiacciapatate mescolate e fate raffreddare; condite con noce moscata, sale, parmigiano e nocciole tritate.
Con il composto riempite una sac à poche.
Prendete la pasta e dividetela in 6 pezzi. Prendetene 1 e passatelo nella macchinetta con lo spessore più elevato, piegate in tre parti la striscia di pasta e giratela, inserendola dal lato aperto dove si sovrappongono le 2 parti. Lavoratela in questo modo per 2/3 volte poi iniziate a ridurre lo spessore della sfoglia fino ad arrivare al penultimo; a questo punto mettete il ripieno in una sac a poche e mettetene una piccola quantità distanziata equamente nella parte bassa della striscia di pasta, ripiegate sopra il ripieno togliendo l'aria dall'interno, chiudete bene i bordi e tagliate con una rotella dentata.
Bollite i ravioli in acqua salata e conditeli con burro e salvia.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blogVado in Cucina:http://vadoincucina.blogspot.it/2014/10/ravioli-fatti-in-casa-ripieni-di-zucca.html
Tempi
- Tempo totale: 60 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 uova
- 400g di farina 00
- sale qb
- 4 fette di zucca
- 2 patate
- noce moscata
- sale qb
- 200g parmigiano grattuggiato
- 150g di nocciole tostate e tritate
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di zucca
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