Ravioli gluten free con baccalà mantecato

Ravioli gluten free con baccalà mantecato Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Ravioli gluten free con baccalà mantecato. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: baccalà. aglio,albumi,alloro,baccalà,basilico,farina per pasta fresca,latte vegetale,maggiorana,noce moscata,olio evo,parmigiano reggiano,pepe nero,pomodori pelati,sale rosa,uova intere,uovo circa, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Primi piatti Italian
Ricetta originale

Preparazione

Ravioli gluten free con baccalà mantecato
Per il ripieno: lessare il baccalà per circa 15 minuti in acqua bollente, oppure cuocerlo al vapore. Scolarlo e privarlo quindi delle lische e della pelle. Rimetterlo nel fuoco sbriciolandolo con le mani e aggiungendo un cucchiaio di olio e un paio di cucchi di latte. Frullare il tutto fino al raggiungimento di una spuma. Trasferirlo in una ciotola e unire il parmigiano, la noce moscata e il pepe. Aprire l'uovo in un bicchiere e sbatterlo, unirne solo una metà e mescolare il tutto. Non dovrà risultare toppo liquida.

Per la sfoglia: impastare, disponendo la farina a fontana e mettendo le uova al centro amalgamando un po' alla volta gli ingredienti. L'impasto dovrà risultare tendenzialmente umido. Una volta formata la palla lasciar riposare 10 minuti.

Tagliare la palla in quattro parte e cominciare a stenderla formando delle strisce. Bisogna aver cura di usare un po' di farina per non far attaccare la sfoglia, ma senza esagerare per non rischiare di asciugarla troppo.

Disporre le palline di ripieno nella lunghezza della sfoglia. Con il tuorlo avanzato dall'impasto spennellare il bordo del raviolo, quindi richiudere con la sfoglia. Far attenzione che non rimanga aria dentro al raviolo. Chiudere bene con le mani poi tagliare la sfoglia. Con i rebbi della forchetta sigillare i bordi senza tagliare la sfoglia. Disporli in un vassoio senza sovrapporli.

Scaldare una pentola con un filo di olio evo, 2 spicchi di aglio schiacciati e i pomodori pelati. Salare, pepare, aggiungere le erbe aromatiche e lasciar cuocere una decina di minuti. Fare bollire pochi minuti i ravioli in acqua bollente e salata, eventualmente anche con un cucchiaio di olio per evitare che si attacchino. Scolarli e aggiungerli alla pentola con i pelati. Farli insaporire e poi servire.

Ricetta originale

Leggi la ricetta originale sul blog Pentagrammi di Farina:
https://pentagrammidifarina.wordpress.com/2015/12/02/ravioli-senza-glutine-con-baccala-mantecato/
Ravioli gluten free con baccalà mantecato

Tempi

  • Tempo totale: 90 min

Ingredienti e dosi

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

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