Ravioli dolci e piccanti
Ricetta originale
Ringraziamo Giampaolo Trombetti: Stasera tutti da Giampa
Preparazione
Mettere la ricotta in un colino per qualche ora, affinché perda il più possibile liquido e si asciughi.
Disporre la farina a fontana e nel centro lo strutto, le uova sbattute ed il sale; impastare, formate un panetto e riponete in frigo.
Preparare il ripieno: grattugiare la buccia dell'arancia, tritare grossolanamente la mostarda di frutta ben asciugata dallo sciroppo di governo, aggiungere la ricotta e lo zucchero. Mescolare bene e porre in frigo.
Prendere la pasta e stenderla molto sottilmente su un piano infarinato. Ricavare dei grossi dischi, mettere su ciascuno una cucchiaiata di farcia e chiudere accuratamente con un altro disco di pasta.
Friggere i ravioli in olio profondo fino a che non siano dorati. Asciugarli su carta da cucina e servire tiepidi.
http://blog.alice.tv/giampa/2015/02/04/evviva-il-carnevale-provato-i-ravioli-dolcipiccanti-di-casa-di-leda/
Disporre la farina a fontana e nel centro lo strutto, le uova sbattute ed il sale; impastare, formate un panetto e riponete in frigo.
Preparare il ripieno: grattugiare la buccia dell'arancia, tritare grossolanamente la mostarda di frutta ben asciugata dallo sciroppo di governo, aggiungere la ricotta e lo zucchero. Mescolare bene e porre in frigo.
Prendere la pasta e stenderla molto sottilmente su un piano infarinato. Ricavare dei grossi dischi, mettere su ciascuno una cucchiaiata di farcia e chiudere accuratamente con un altro disco di pasta.
Friggere i ravioli in olio profondo fino a che non siano dorati. Asciugarli su carta da cucina e servire tiepidi.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Stasera tutti da Giampa:http://blog.alice.tv/giampa/2015/02/04/evviva-il-carnevale-provato-i-ravioli-dolcipiccanti-di-casa-di-leda/
Tempi
- Tempo totale: 60 min
Ingredienti e dosi
- 2 uova medie
- 2 cucchiai di strutto
- 300 grammi di farina di grano duro
- due pizzichi di sale
- 100 grammi di mostarda di frutta senapata
- 500 grammi di ricotta ovina
- 80 grammi di zucchero a velo
- buccia di arancia grattugiata
- olio di arachidi per friggere
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di ricotta
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