Ravioli farciti di mousse di pesce
Preparazione
Procedimento
Lessare le erbette con la sola acqua che rimane loro aderente dopo il lavaggio.
Tritare finemente il pesce, utilizzando un cutter elettrico, badando che non vi siano spine; mettere il ricavato in una ciotola, unire poi le erbette ben strizzate e tritate, il formaggio, l'albume, noce moscata, sale e pepe.
Impastare accuratamente gli ingredienti.
Aggiungere la panna liquida e amalgamare.
Versare la farina sulla spinarola, disporla a fontana, unire un pizzico di sale e l'acqua tiepida; impastare lavorando energicamente la pasta per circa quindici minuti, poi con il mattarello stenderla facendo una sfoglia sottile ed usando il composto preparato fare dei ravioli.
Ad operazione ultimata lessare e condire i ravioli farciti di mousse di pesce.
Lessare le erbette con la sola acqua che rimane loro aderente dopo il lavaggio.
Tritare finemente il pesce, utilizzando un cutter elettrico, badando che non vi siano spine; mettere il ricavato in una ciotola, unire poi le erbette ben strizzate e tritate, il formaggio, l'albume, noce moscata, sale e pepe.
Impastare accuratamente gli ingredienti.
Aggiungere la panna liquida e amalgamare.
Versare la farina sulla spinarola, disporla a fontana, unire un pizzico di sale e l'acqua tiepida; impastare lavorando energicamente la pasta per circa quindici minuti, poi con il mattarello stenderla facendo una sfoglia sottile ed usando il composto preparato fare dei ravioli.
Ad operazione ultimata lessare e condire i ravioli farciti di mousse di pesce.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g di filetti di pesce bianco
- di qualità soda e non grassa
- come il cappone
- il dentice
- il sarago e la cernia
- 400 g di erbette
- 50 g di ricotta
- 50 g di panna fresca
- 1 albume d'uovo
- 1 presa di noce moscata
- sale
- pepe bianco per la pasta: 400 g di farina bianca
- 140 g di acqua
- sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di dentice
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