Rana pescatrice alla griglia con patate e zucchine
Ricetta originale
Ringraziamo Laura: Semplicemente Cucinando
Preparazione
Sciacquate le patate e portale a cottura in acqua salata; scolatele, schiacciatele raccogliendo il purè in una ciotola.
Affettate sottile il porro e falteo appassire in un filo di olio scaldato in un tegame che possa poi contenere le patate. Quando è diventato quasi trasparente, unite le patate schiacciate e fatele insaporire per una decina di minuti mescolando spesso per evitare che si attacchi sul fondo del tegame.
Nel frattempo tagliate a strisce sottili le zucchine e grigliatele 1 minuto per parte su di una griglia rovente. Tenetele da parte dopo averle cosparse con un pizzicore di origano fresco. Ricavate dalla coda di rospo 4 tranci e cuoceteli sulla stessa griglia appena unta di olio. Basteranno poco più di 6/7 minuti per parte ; cercate di girare i tranci una sola volta. Salate solo alla fine.
Mentre il pesce cuoce dividete il composto di patate in 8 palline, schiacciatele con il palmo della mano dando loro la forma tonda; su quattro di loro appoggiate la rana pescatrice che nel frattempo si sarà cotta, due o tre fettine di zucchine tenute prima da parte e coprite ciascuna fetta di rana pescatrice con i 4 dischi di patate rimasti.
Cospargete la superficie con erba cipollina tritata e un pizzicone di semi di papavero. Passate, se si sono raffreddati, 2 minuti in forno alla massima temperatura.
Servite la rana pescatrice grigliata con zucchine e patate caldissima.
http://www.semplicementecucinando.it/recipe-items/rana-pescatrice-grigliata-con-patate-e-zucchine/
Affettate sottile il porro e falteo appassire in un filo di olio scaldato in un tegame che possa poi contenere le patate. Quando è diventato quasi trasparente, unite le patate schiacciate e fatele insaporire per una decina di minuti mescolando spesso per evitare che si attacchi sul fondo del tegame.
Nel frattempo tagliate a strisce sottili le zucchine e grigliatele 1 minuto per parte su di una griglia rovente. Tenetele da parte dopo averle cosparse con un pizzicore di origano fresco. Ricavate dalla coda di rospo 4 tranci e cuoceteli sulla stessa griglia appena unta di olio. Basteranno poco più di 6/7 minuti per parte ; cercate di girare i tranci una sola volta. Salate solo alla fine.
Mentre il pesce cuoce dividete il composto di patate in 8 palline, schiacciatele con il palmo della mano dando loro la forma tonda; su quattro di loro appoggiate la rana pescatrice che nel frattempo si sarà cotta, due o tre fettine di zucchine tenute prima da parte e coprite ciascuna fetta di rana pescatrice con i 4 dischi di patate rimasti.
Cospargete la superficie con erba cipollina tritata e un pizzicone di semi di papavero. Passate, se si sono raffreddati, 2 minuti in forno alla massima temperatura.
Servite la rana pescatrice grigliata con zucchine e patate caldissima.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Semplicemente Cucinando:http://www.semplicementecucinando.it/recipe-items/rana-pescatrice-grigliata-con-patate-e-zucchine/
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 600 g rana pescatrice
- 5 patate medie
- 3 zucchine chiare
- 1 piccolo porro
- erba cipollina
- origano
- semi di papavero
- olio extra vergine di oliva
- sale
Ingrediente principale
Vedi anche
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