Rana pescatrice ai porri
Preparazione
Fare appassire il porro tritato in poco burro e un cucchiaio di olio.
Unire la foglia d'alloro, tre grani di pepe e mezzo bicchiere di vino bianco; mescolare con un cucchiaio di legno e lasciare sobbollire per una decina di minuti, poi frullare il tutto alla massima velocità; filtrare il ricavato attraverso un colino fine.
Infarinare i tranci di pescatrice e scuoterli bene per far cadere la farina eccedente; mettere sul fuoco un largo tegame con il rimanente burro e due cucchiaiate di olio e aromatizzare i grassi con l'aglio leggermente schiacciato e un pezzetto di buccia di limone.
Sistemare nel recipiente le fette di pesce, cuocerle dolcemente su due lati, girandole delicatamente, salarle e peparle; irrorarle quindi col succo filtrato del mezzo limone e il liquido frullato, insaporire con una spruzzata di Worcester e lasciare sobbollire lentamente, sino a quando si sarà ridotto a una crema.
Servire caldo con foglie di sedano tagliuzzate.
Unire la foglia d'alloro, tre grani di pepe e mezzo bicchiere di vino bianco; mescolare con un cucchiaio di legno e lasciare sobbollire per una decina di minuti, poi frullare il tutto alla massima velocità; filtrare il ricavato attraverso un colino fine.
Infarinare i tranci di pescatrice e scuoterli bene per far cadere la farina eccedente; mettere sul fuoco un largo tegame con il rimanente burro e due cucchiaiate di olio e aromatizzare i grassi con l'aglio leggermente schiacciato e un pezzetto di buccia di limone.
Sistemare nel recipiente le fette di pesce, cuocerle dolcemente su due lati, girandole delicatamente, salarle e peparle; irrorarle quindi col succo filtrato del mezzo limone e il liquido frullato, insaporire con una spruzzata di Worcester e lasciare sobbollire lentamente, sino a quando si sarà ridotto a una crema.
Servire caldo con foglie di sedano tagliuzzate.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 35 min
- Tempo totale: 50 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 tranci di rana pescatrice (coda di rospo) da 200 g circa
- 100 g di porro solo la parte bianca
- 30 g di burro
- 3 cucchiai di olio extravergine
- farina bianca
- 1 foglia di alloro
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 1 spicchio di aglio
- ½ limone
- 1 pezzetto di buccia di limone
- worcester sauce
- alcune foglie tenere di sedano
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di rana pescatrice
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