Polpette di Carne e Ricotta
Ricetta originale
Ringraziamo Cinzia Kitchen Artist
Preparazione
Mettete il macinato in una ciotola, aggiungete la ricotta, il parmigiano, il prezzemolo e l'aglio tagliati finemente; aggiungete sale e pepe qb., rigirate il tutto per far amalgamare gli ingredienti.
A questo punto aggiungete l'uovo intero e due cucchiai di pane grattugiato e mescolate tutto molto bene.
Preparate le polpette prendendo delle manciate di composto e rigirandolo fra le mani per ottenere una forma arrotondata delle grandezza che desiderate;
Passate poi ciascuna polpetta nel pane grattugiato e adagiatele in una padella antiaderente con olio extra vergine di oliva; fatele dorare da ambo le parti, dopodiché aggiungete la passata di pomodoro e coprite con acqua.
Fate cuocere lentamente fino a cottura lasciando un po' di sugo; servitele calde cospargendole con il sugo.
A questo punto aggiungete l'uovo intero e due cucchiai di pane grattugiato e mescolate tutto molto bene.
Preparate le polpette prendendo delle manciate di composto e rigirandolo fra le mani per ottenere una forma arrotondata delle grandezza che desiderate;
Passate poi ciascuna polpetta nel pane grattugiato e adagiatele in una padella antiaderente con olio extra vergine di oliva; fatele dorare da ambo le parti, dopodiché aggiungete la passata di pomodoro e coprite con acqua.
Fate cuocere lentamente fino a cottura lasciando un po' di sugo; servitele calde cospargendole con il sugo.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 40 min
- Tempo totale: 60 min
Ingredienti e dosi per 3 persone
- Macinato Scelto 300 g
- ricotta 200 g
- parmigiano 3 cucchiai
- Sale e Pepe qb.
- prezzemolo qb.
- 1 uovo
- Pane Grattugiato 70g
- Passata di Pomodoro 4 cucchiai
- Olio Extra Vergine di Oliva qb
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di ricotta
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