Polpette di Carne e Ricotta

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Ricetta originale
Ringraziamo Cinzia Kitchen Artist

Preparazione

Polpette di Carne e Ricotta
Mettete il macinato in una ciotola, aggiungete la ricotta, il parmigiano, il prezzemolo e l'aglio tagliati finemente; aggiungete sale e pepe qb., rigirate il tutto per far amalgamare gli ingredienti.
A questo punto aggiungete l'uovo intero e due cucchiai di pane grattugiato e mescolate tutto molto bene.

Preparate le polpette prendendo delle manciate di composto e rigirandolo fra le mani per ottenere una forma arrotondata delle grandezza che desiderate;

Passate poi ciascuna polpetta nel pane grattugiato e adagiatele in una padella antiaderente con olio extra vergine di oliva; fatele dorare da ambo le parti, dopodiché aggiungete la passata di pomodoro e coprite con acqua.

Fate cuocere lentamente fino a cottura lasciando un po' di sugo; servitele calde cospargendole con il sugo.
Polpette di carne e ricotta

Tempi

  • Per la preparazione: 20 min
  • Cottura: 40 min
  • Tempo totale: 60 min

Ingredienti e dosi per 3 persone

  • Macinato Scelto 300 g
  • ricotta 200 g
  • parmigiano 3 cucchiai
  • Sale e Pepe qb.
  • prezzemolo qb.
  • 1 uovo
  • Pane Grattugiato 70g
  • Passata di Pomodoro 4 cucchiai
  • Olio Extra Vergine di Oliva qb

Licenza

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Ingrediente principale

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