Pizza genovese con ricotta
Preparazione
Tritare finemente il prezzemolo, il basilico e l'aglio e unirli alla ricotta insieme a una buona presa di sale, amalgamando bene gli ingredienti in una terrina.
Distribuire il composto sulla pasta già disposta sulla placca del forno unta d'olio, lasciando intorno un bordo libero da ripiegare a guisa di cordone; irrorare con un filo d'olio e passare la pizza in forno caldo, facendola cuocere per 35 minuti circa.
Distribuire il composto sulla pasta già disposta sulla placca del forno unta d'olio, lasciando intorno un bordo libero da ripiegare a guisa di cordone; irrorare con un filo d'olio e passare la pizza in forno caldo, facendola cuocere per 35 minuti circa.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 35 min
- Tempo totale: 50 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 450 g di pasta da pizza
- 400 g di ricotta
- una manciata abbondante di basilico e prezzemolo
- quattro spicchi d'aglio
- olio d'oliva
- sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di ricotta
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