Pizza con ortica e patate
Ricetta originale
Ringraziamo Enrica Patanè: Vado in Cucina
Preparazione
Saltate l'ortica in padella con uno scalogno tritato, tagliate le patate a spicchi con tutta la buccia e cuocetele in padella con un filo d'olio.
Preparate quindi l'impasto per la pizza: sciogliete il lievito in acqua a temperatura ambiente e impastare con la farina, senza maneggiarla troppo.
Coprite l'impasto con un panno umido e lasciate lievitare 2 ore a circa .
Aggiungere l'olio il sale e impastate bene fino ad ottenere un impasto liscio e dalla consistenza elastica che non si attacca alle mani.
Coprite nuovamente e fate lievitare 1 ora.
Disponete sul fondo della teglia da forno l'impasto della pizza, coprendolo con le patate cotte e l'ortica ripassata in padella, poi cuocete in forno caldo 240° per 20 minuti, quindi servite.
http://vadoincucina.blogspot.it/2015/03/tarte-tatin-ortica-e-patate.html
Preparate quindi l'impasto per la pizza: sciogliete il lievito in acqua a temperatura ambiente e impastare con la farina, senza maneggiarla troppo.
Coprite l'impasto con un panno umido e lasciate lievitare 2 ore a circa .
Aggiungere l'olio il sale e impastate bene fino ad ottenere un impasto liscio e dalla consistenza elastica che non si attacca alle mani.
Coprite nuovamente e fate lievitare 1 ora.
Disponete sul fondo della teglia da forno l'impasto della pizza, coprendolo con le patate cotte e l'ortica ripassata in padella, poi cuocete in forno caldo 240° per 20 minuti, quindi servite.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Vado in Cucina:http://vadoincucina.blogspot.it/2015/03/tarte-tatin-ortica-e-patate.html
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di ortica
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