Pezzogna cotta al cartoccio
Ricetta originale
Ringraziamo Laura: Semplicemente Cucinando
Preparazione
Per preparare la pezzogna (chiamata anche pezzonia o besugo) per prima cosa sciacquarla con cura, tamponarla per asciugarla un po', adagiarla sul cartoccio preparato sovrapponendo alla carta di alluminio, un foglio di carta forno tagliati delle dimensioni giuste per avvolgere il pesce.
Preriscaldare il forno a 200° ed infornare dopo aver avvolto bene la pezzonia nel cartoccio. Per cuocere una pezzogna di 800 g servono circa 30 minuti.
Mentre il pesce cuoce emulsionare in una ciotola il succo del limone, l'olio extravergine di oliva ed il sale. Aggiungere anche un pizzico di aneto in foglie senza esagerare perché ha un sapore pungente e forte se usato in eccesso; in giusta quantità dà un tocco di fresco ed esalta il sapore del pesce.
... CONTINUA A LEGGERE LA RICETTA DAL LINK ORIGINALE DEL BLOG DI LAURA:
http://www.semplicementecucinando.it/recipe-items/pezzonia-o-pezzogna-al-cartoccio/
Preriscaldare il forno a 200° ed infornare dopo aver avvolto bene la pezzonia nel cartoccio. Per cuocere una pezzogna di 800 g servono circa 30 minuti.
Mentre il pesce cuoce emulsionare in una ciotola il succo del limone, l'olio extravergine di oliva ed il sale. Aggiungere anche un pizzico di aneto in foglie senza esagerare perché ha un sapore pungente e forte se usato in eccesso; in giusta quantità dà un tocco di fresco ed esalta il sapore del pesce.
... CONTINUA A LEGGERE LA RICETTA DAL LINK ORIGINALE DEL BLOG DI LAURA:
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Semplicemente Cucinando:http://www.semplicementecucinando.it/recipe-items/pezzonia-o-pezzogna-al-cartoccio/
Tempi
- Per la preparazione: 10 min
- Cottura: 30 min
- Tempo totale: 40 min
Ingredienti e dosi
- 800 g di pezzogna
- olio extra vergine di oliva
- il succo di mezzo limone
- aneto in foglie
- sale q.b