Penne con ricotta e salame
Preparazione
Passare al setaccio la ricotta, unire il parmigiano, un po' di pepe e sale.
Rosolare leggermente il burro con salame e salvia.
Eliminare la salvia e unire il composto alla ricotta.
Infine stemperare con la panna e con 2 cucchiai dell'acqua di cottura della pasta.
Scolare la pasta e condirla con il sugo preparato.
Rosolare leggermente il burro con salame e salvia.
Eliminare la salvia e unire il composto alla ricotta.
Infine stemperare con la panna e con 2 cucchiai dell'acqua di cottura della pasta.
Scolare la pasta e condirla con il sugo preparato.
- Burro (226)
- Formaggio parmigiano grattugiato (150)
- Panna liquida (756)
- Pasta tipo penne (1344)
- Pepe (1)
- Ricotta (272)
- Salame crudo a pezzetti (285)
- Sale (1)
- Salvia (4)
759
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g di pasta tipo penne
- 200 g di ricotta
- 30 g di burro
- 60 g di salame crudo a pezzetti
- 2 cucchiai di formaggio parmigiano grattugiato
- 3 foglie di salvia
- 20 cl di panna liquida
- Pepe
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di ricotta
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti