Penne con porcini e patate
Ricetta originale
Ringraziamo Laura: Semplicemente Cucinando
Preparazione
Affettare finemente il porro e rosolarlo in una padella con 3 o 4 cucchiaiate di olio; Unire i funghi porcini opportunamente puliti e tagliati a listarelle e, alzando la fiamma, far loro perdere tutta l'acqua di vegetazione.
Sfumare con due dita di cognac e, non appena è evaporato, unire un filo di panna acida (oppure un goccio di latte) l'origano, il prezzemolo e la menta. Mescolare, far addensare un paio di minuti e spegnere il fuoco.
Lavare e pelare le patate, ridurle in quadretti piuttosto piccoli in quanto dovranno andare a cottura insieme alla pasta.
Tuffare le penne e le patate in acqua bollente salata aromatizzata con qualche fogliolina di menta; scolarla piuttosto al dente. Ripassare patate e penne nel tegame con i funghi, trasferire in un piatto da portata.
Servire le penne funghi porcini e patate completando con parmigiano grattato e pepe nero macinato di fresco.
http://www.semplicementecucinando.it/recipe-items/penne-funghi-porcini-e-patate/
Sfumare con due dita di cognac e, non appena è evaporato, unire un filo di panna acida (oppure un goccio di latte) l'origano, il prezzemolo e la menta. Mescolare, far addensare un paio di minuti e spegnere il fuoco.
Lavare e pelare le patate, ridurle in quadretti piuttosto piccoli in quanto dovranno andare a cottura insieme alla pasta.
Tuffare le penne e le patate in acqua bollente salata aromatizzata con qualche fogliolina di menta; scolarla piuttosto al dente. Ripassare patate e penne nel tegame con i funghi, trasferire in un piatto da portata.
Servire le penne funghi porcini e patate completando con parmigiano grattato e pepe nero macinato di fresco.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Semplicemente Cucinando:http://www.semplicementecucinando.it/recipe-items/penne-funghi-porcini-e-patate/
Tempi
- Per la preparazione: 10 min
- Cottura: 15 min
- Tempo totale: 25 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 370 g di pasta tipo penne
- 3 hg di funghi porcini
- 3 patate
- 4 dita di porro
- panna acida q.b.
- origano
- prezzemolo
- menta
- olio
- sale
- pepe nero in grani
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di porcini
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti