Penne con porcini e patate

Penne con porcini e patate
Ricetta originale
Ringraziamo Laura: Semplicemente Cucinando

Preparazione

Penne con porcini e patate
Affettare finemente il porro e rosolarlo in una padella con 3 o 4 cucchiaiate di olio; Unire i funghi porcini opportunamente puliti e tagliati a listarelle e, alzando la fiamma, far loro perdere tutta l'acqua di vegetazione.

Sfumare con due dita di cognac e, non appena è evaporato, unire un filo di panna acida (oppure un goccio di latte) l'origano, il prezzemolo e la menta. Mescolare, far addensare un paio di minuti e spegnere il fuoco.

Lavare e pelare le patate, ridurle in quadretti piuttosto piccoli in quanto dovranno andare a cottura insieme alla pasta.

Tuffare le penne e le patate in acqua bollente salata aromatizzata con qualche fogliolina di menta; scolarla piuttosto al dente. Ripassare patate e penne nel tegame con i funghi, trasferire in un piatto da portata.

Servire le penne funghi porcini e patate completando con parmigiano grattato e pepe nero macinato di fresco.

Ricetta originale

Leggi la ricetta originale sul blog Semplicemente Cucinando:
http://www.semplicementecucinando.it/recipe-items/penne-funghi-porcini-e-patate/
Penne con porcini e patate

Tempi

  • Per la preparazione:
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Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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