Penne con porri e ragu' di salsiccia
Preparazione
2_03404 PENNE CON PORRI E RAGU? DI SALSICCIA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
320 g di penne rigate, 200 g di salsiccia a nastro, 150 g di verdure surgelate per soffritto, 2 cucchiai di olio di oliva, 3 cucchiai di burro, 200 g di porri, un bicchiere di vino bianco secco, 3 cucchiai di Parmigiano grattugiato, una bustina di zafferano, 2 spolverate di pepe, 3 cucchiai di sale grosso, 2 pizzichi di sale fino.
Preparazione 15 minuti Cottura 29 minuti In un tegame, scaldate l'olio e senza farlo fumare versatevi le verdure per soffritto ancora surgelate.
Unite 2/3 cucchiai di acqua e lasciatele rosolare 5 minuti a fiamma bassa, mescolandole spesso con un cucchiaio di legno.
Tagliate la salsiccia a tocchetti di 5-6 cm.
Infilate le forbici sotto la pellicola che avvolge ogni tocchetto e praticate un taglio per il lungo.
Recuperate la polpa spingendola con la lama di un coltello direttamente nel tegame e schiacciatela con una forchetta per eliminare i grumi.
Fatela rosolare 3 minuti a fuoco moderato, continuando a schiacciarla con la forchetta.
Unite sale, pepe e vino, quindi abbassate il fuoco, mettete il coperchio e cuocete per 20 minuti mescolando spesso.
Tagliate le foglie dei porri, lasciando il pezzetto verde più tenero attaccato al bianco, eliminate le radichette, con un coltellino incidete superficialmente per il lungo il bianco dei porri e sfilate la membrana superficiale.
Lavateli in acqua fredda e sgocciolateli.
Tagliate i porri a rondelle oblique di 3-4 mm di spessore, usando un coltello affilato.
Sciogliete il burro nella padella e rosolatevi le rondelle un minuto mescolando continuamente, salate, pepate quindi unite 1/2 bicchiere di acqua e cuocete per 10 minuti a fuoco dolce.
In una pentola capace portate a bollore 3, 5 l di acqua, unite il sale grosso e lo zafferano e cuocetevi le penne per il tempo indicato sulla confezione.
Scolatele nel colapasta e tenete da parte 1/2 bicchiere dell'acqua di cottura.
Versate la pasta nel tegame contenente il ragù di salsiccia e insaporitela per un minuto a fuoco vivace.
Se la pasta risulta molto asciutta unite un po' dell'acqua di cottura tenuta da parte.
Riscaldate un piatto da portata e versate le penne nel piatto.
Spolverizzate la pasta con metà del Parmigiano grattugiato e versate sulla superficie i porri con il loro fondo di cottura.
Aspettate un minuto che il formaggio fonda a contatto con il condimento quindi completate con il formaggio restante.
Servite subito.
320 g di penne rigate, 200 g di salsiccia a nastro, 150 g di verdure surgelate per soffritto, 2 cucchiai di olio di oliva, 3 cucchiai di burro, 200 g di porri, un bicchiere di vino bianco secco, 3 cucchiai di Parmigiano grattugiato, una bustina di zafferano, 2 spolverate di pepe, 3 cucchiai di sale grosso, 2 pizzichi di sale fino.
Preparazione 15 minuti Cottura 29 minuti In un tegame, scaldate l'olio e senza farlo fumare versatevi le verdure per soffritto ancora surgelate.
Unite 2/3 cucchiai di acqua e lasciatele rosolare 5 minuti a fiamma bassa, mescolandole spesso con un cucchiaio di legno.
Tagliate la salsiccia a tocchetti di 5-6 cm.
Infilate le forbici sotto la pellicola che avvolge ogni tocchetto e praticate un taglio per il lungo.
Recuperate la polpa spingendola con la lama di un coltello direttamente nel tegame e schiacciatela con una forchetta per eliminare i grumi.
Fatela rosolare 3 minuti a fuoco moderato, continuando a schiacciarla con la forchetta.
Unite sale, pepe e vino, quindi abbassate il fuoco, mettete il coperchio e cuocete per 20 minuti mescolando spesso.
Tagliate le foglie dei porri, lasciando il pezzetto verde più tenero attaccato al bianco, eliminate le radichette, con un coltellino incidete superficialmente per il lungo il bianco dei porri e sfilate la membrana superficiale.
Lavateli in acqua fredda e sgocciolateli.
Tagliate i porri a rondelle oblique di 3-4 mm di spessore, usando un coltello affilato.
Sciogliete il burro nella padella e rosolatevi le rondelle un minuto mescolando continuamente, salate, pepate quindi unite 1/2 bicchiere di acqua e cuocete per 10 minuti a fuoco dolce.
In una pentola capace portate a bollore 3, 5 l di acqua, unite il sale grosso e lo zafferano e cuocetevi le penne per il tempo indicato sulla confezione.
Scolatele nel colapasta e tenete da parte 1/2 bicchiere dell'acqua di cottura.
Versate la pasta nel tegame contenente il ragù di salsiccia e insaporitela per un minuto a fuoco vivace.
Se la pasta risulta molto asciutta unite un po' dell'acqua di cottura tenuta da parte.
Riscaldate un piatto da portata e versate le penne nel piatto.
Spolverizzate la pasta con metà del Parmigiano grattugiato e versate sulla superficie i porri con il loro fondo di cottura.
Aspettate un minuto che il formaggio fonda a contatto con il condimento quindi completate con il formaggio restante.
Servite subito.