Pasticcini danesi
Preparazione
Stemperare in una terrina il lievito con il latte, aggiungere lo zucchero e mezza tazza di farina; rigirare accuratamente con un cucchiaio di legno.
Coprire con una salvietta e lasciare lievitare in ambiente caldo per trenta minuti.
In un'altra terrina amalgamare 40 grammi di burro sciolto, le uova sbattute e un pizzico di sale.
Aggiungere alternativamente la farina rimasta e il composto lievitato e impastare sulla spianatoia leggermente infarinata per cinque minuti, sino a ottenere un impasto elastico e compatto.
Spolverarlo di farina e porlo in una terrina, leggermente infarinata, coprirlo con una salvietta e lasciarlo lievitare per 45 minuti.
Quando la pasta avrà raddoppiato il volume stenderla con il matterello, in modo da ottenere una sfoglia dello spessore di circa un centimetro.
Spezzettare 125 grammi di burro e porlo nella sfoglia.
Ripiegare i lembi della pasta verso il centro, come se fosse un pacchetto, avvolgerlo nella carta oleata e porlo in frigorifero per trenta minuti.
Stendere nuovamente la pasta sulla spianatoia infarinata, in modo da ottenere una sfoglia dello spessore di un centimetro, al centro della quale porrete altri 125 grammi di burro a pezzetti; ripiegare ancora verso l'interno i lembi della sfoglia, avvolgerla nella carta oleata e rimetterla in frigorifero per altri trenta minuti.
Trascorso questo tempo di riposo, stendere la pasta in modo da ottenere un disco di un centimetro e mezzo di spessore, da avvolgere nella medesima carta e mettere nuovamente in frigorifero per altri trenta minuti circa.
Togliere la pasta dal frigorifero e metterla in una terrina a lievitare per circa 45 minuti in ambiente caldo.
Stendere ancora la pasta sino a ottenere una sfoglia dello spessore di un centimetro e tagliarla in quattro quadrati.
Amalgamare gli ingredienti del ripieno, da porre in parti uguali sui quadrati di pasta.
Ripiegare la pasta a involtini, a rettangoli, a triangoli, e metterli sulla placca imburrata.
Fare sciogliere il restante burro e pennellarlo sulla superficie dei dolci.
Passare nel forno per venti minuti circa.
Prima di servire lasciare raffreddare.
Coprire con una salvietta e lasciare lievitare in ambiente caldo per trenta minuti.
In un'altra terrina amalgamare 40 grammi di burro sciolto, le uova sbattute e un pizzico di sale.
Aggiungere alternativamente la farina rimasta e il composto lievitato e impastare sulla spianatoia leggermente infarinata per cinque minuti, sino a ottenere un impasto elastico e compatto.
Spolverarlo di farina e porlo in una terrina, leggermente infarinata, coprirlo con una salvietta e lasciarlo lievitare per 45 minuti.
Quando la pasta avrà raddoppiato il volume stenderla con il matterello, in modo da ottenere una sfoglia dello spessore di circa un centimetro.
Spezzettare 125 grammi di burro e porlo nella sfoglia.
Ripiegare i lembi della pasta verso il centro, come se fosse un pacchetto, avvolgerlo nella carta oleata e porlo in frigorifero per trenta minuti.
Stendere nuovamente la pasta sulla spianatoia infarinata, in modo da ottenere una sfoglia dello spessore di un centimetro, al centro della quale porrete altri 125 grammi di burro a pezzetti; ripiegare ancora verso l'interno i lembi della sfoglia, avvolgerla nella carta oleata e rimetterla in frigorifero per altri trenta minuti.
Trascorso questo tempo di riposo, stendere la pasta in modo da ottenere un disco di un centimetro e mezzo di spessore, da avvolgere nella medesima carta e mettere nuovamente in frigorifero per altri trenta minuti circa.
Togliere la pasta dal frigorifero e metterla in una terrina a lievitare per circa 45 minuti in ambiente caldo.
Stendere ancora la pasta sino a ottenere una sfoglia dello spessore di un centimetro e tagliarla in quattro quadrati.
Amalgamare gli ingredienti del ripieno, da porre in parti uguali sui quadrati di pasta.
Ripiegare la pasta a involtini, a rettangoli, a triangoli, e metterli sulla placca imburrata.
Fare sciogliere il restante burro e pennellarlo sulla superficie dei dolci.
Passare nel forno per venti minuti circa.
Prima di servire lasciare raffreddare.
Ingrediente principale
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