Pasta e Ceci
Preparazione
Lasciate i ceci a bagno in abbondante acqua tiepida per un'intera notte. Scolateli, metteteli in una pentola con circa due litri d'acqua salata, portate a ebollizione e cuocete coperto, a fuoco basso, per circa 3 ore. A metà cottura toglietene tre mestoli, frullateli e poi versate di nuovo nella pentola.
In un tegame insaporite un po' d'olio, l'aglio schiacciato e il rosmarino, quindi aggiungete i pomodori.
Dopo 10 minuti spegnete, eliminate l'aglio e versate questa salsa nella pentola dei ceci. Mescolate e regolate, se necessario, il sale. Spezzettate le tagliatelle e cuocetele insieme ai ceci. A cottura ultimata versate nella zuppiera, conditela con un cucchiaio d'olio, il formaggio grattugiato e il pepe.
In un tegame insaporite un po' d'olio, l'aglio schiacciato e il rosmarino, quindi aggiungete i pomodori.
Dopo 10 minuti spegnete, eliminate l'aglio e versate questa salsa nella pentola dei ceci. Mescolate e regolate, se necessario, il sale. Spezzettate le tagliatelle e cuocetele insieme ai ceci. A cottura ultimata versate nella zuppiera, conditela con un cucchiaio d'olio, il formaggio grattugiato e il pepe.
- Aglio (5)
- Ceci (596)
- Formaggio grattugiato (374)
- Olio d'oliva (700)
- Pasta tipo tagliatelle all'uovo (552)
- Pepe (1)
- Pomodori pelati (40)
- Rosmarino (5)
- Sale (1)
1137
Tempi
- Per la preparazione: 30 min
- Cottura: 200 min
- Tempo totale: 230 min
Ingredienti e dosi per 2 persone
- 200 g di ceci
- 250 g di pomodori pelati
- 150 g di pasta tipo tagliatelle all'uovo
- Formaggio grattugiato
- 1 spicchio di aglio
- 1 rametto di rosmarino
- Olio d'oliva
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di ceci
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti