Pasta e ceci (2)
Preparazione
La sera prima mettere in ammollo i ceci in acqua tiepida e bicarbonato.
Scolarli bene e versarli in pentola con 300 cl di acqua e 4 cucchiai di olio.
Portare ad ebollizione, coprire e cuocere per 4 ore a fuoco medio.
Buttare la pasta e quando è pronta versare in zuppiera.
Infine condire con 1/2 bicchiere di olio, un abbondante trito di prezzemolo e aglio e una macinata di pepe.
Scolarli bene e versarli in pentola con 300 cl di acqua e 4 cucchiai di olio.
Portare ad ebollizione, coprire e cuocere per 4 ore a fuoco medio.
Buttare la pasta e quando è pronta versare in zuppiera.
Infine condire con 1/2 bicchiere di olio, un abbondante trito di prezzemolo e aglio e una macinata di pepe.
- Aglio (20)
- Bicarbonato (2)
- Ceci (894)
- Olio d'oliva (700)
- Pasta tipo fettuccine (935)
- Pepe (1)
- Prezzemolo (10)
- Sale (1)
640
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 300 g di ceci
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- 250 g di pasta tipo fettuccine
- 1 mazzetto di prezzemolo
- Aglio
- Olio d'oliva
- Sale
- 1 macinata di pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di ceci
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