Pasta al basilico e ricotta
Preparazione
Fate cuocere la pasta in acqua bollente leggermente salata, scolatela bene al dente, passatela velocemente sotto l'acqua corrente e versatela in una ciotola, irrorandola con un filo d'olio.
Tritate noci, nocciole e pistacchi.
Tagliate a tocchetti la ricotta al forno e la robiola, Spolverizzate uniformemente di paprica i caprini e tagliateli a rondelle.
In una ciotolina lavorate la ricotta con olio, sale e basilico tritato finché otterrete una crema.
Mescolate alla pasta i fiocchi di latte ed il trito di frutta secca.
Amalgamate delicatamente gli altri formaggi e servite con salsa.
Tritate noci, nocciole e pistacchi.
Tagliate a tocchetti la ricotta al forno e la robiola, Spolverizzate uniformemente di paprica i caprini e tagliateli a rondelle.
In una ciotolina lavorate la ricotta con olio, sale e basilico tritato finché otterrete una crema.
Mescolate alla pasta i fiocchi di latte ed il trito di frutta secca.
Amalgamate delicatamente gli altri formaggi e servite con salsa.
- Basilico fresco (10)
- Fiocchi di latte (100)
- Formaggi caprini freschi (400)
- Formaggio robiola freschissima (154)
- Nocciole (120)
- Noci (130)
- Olio d'oliva (700)
- Pasta al basilico (1309)
- Pistacchi (120)
- Ricotta al forno (68)
- Ricotta (136)
- Sale (1)
812
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 350 g di pasta al basilico
- 100 g di fiocchi di latte
- 2 formaggi caprini freschi
- 50 g di ricotta al forno
- 50 g di formaggio robiola freschissima
- 100 g di ricotta
- 1 cucchiaio di noci
- 1 cucchiaio di nocciole
- 1 cucchiaio di pistacchi
- Olio d'oliva
- Sale
- 1 mazzetto di basilico fresco
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di ricotta
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