Passata di pomodoro al forno
Ricetta originale
Ringraziamo Laura: Semplicemente Cucinando
Preparazione
Preriscaldare il forno a 180°.
Nel frattempo affettare in modo sottile la cipolla.
Tagliare i pomodori a metà e disponerli su di una teglia con la parte tagliata verso l'alto.
Distribuire sui pomodori la cipolla, le erbe aromatiche, l'aglio, sale pepe, i cucchiaioni di zucchero ed irrorare con filo di olio extra vergine di oliva.
Infornare e cuocere i pomodori per circa 1 ora e mezza o sino a quando non saranno ammorbiditi.
Trasferire i pomodori una volta cotti nel bicchiere del frullatore ad immersione e frullare sino a ridurli in crema.
Trasferire la salsa di pomodori in una pentola e farle prendere l'ebollizione.
... CONTINUA A LEGGERE LA RICETTA DAL LINK ORIGINALE DEL BLOG DI LAURA:
http://www.semplicementecucinando.it/recipe-items/passata-di-pomodori-al-forno/
Nel frattempo affettare in modo sottile la cipolla.
Tagliare i pomodori a metà e disponerli su di una teglia con la parte tagliata verso l'alto.
Distribuire sui pomodori la cipolla, le erbe aromatiche, l'aglio, sale pepe, i cucchiaioni di zucchero ed irrorare con filo di olio extra vergine di oliva.
Infornare e cuocere i pomodori per circa 1 ora e mezza o sino a quando non saranno ammorbiditi.
Trasferire i pomodori una volta cotti nel bicchiere del frullatore ad immersione e frullare sino a ridurli in crema.
Trasferire la salsa di pomodori in una pentola e farle prendere l'ebollizione.
... CONTINUA A LEGGERE LA RICETTA DAL LINK ORIGINALE DEL BLOG DI LAURA:
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Semplicemente Cucinando:http://www.semplicementecucinando.it/recipe-items/passata-di-pomodori-al-forno/
Tempi
- Tempo totale: 120 min
Ingredienti e dosi
- 2 kg di pomodori maturi
- 3 cipolle rosse (o cipollati freschi grandi)
- 3 spicchi d'aglio
- rosmarino
- timo
- origano
- basilico
- sale
- pepe nero
- olio extra vergine di oliva
- zucchero