Parmigiana su ganache di cioccolato
Ricetta originale
Ringraziamo Enrica Patanè: Vado in cucina
Preparazione
Tagliate le melanzane per la larghezza affinché vengano rotonde, salatele e mettetele a scolare in uno scolapasta per 30 minuti circa.
Tagliate i pomodori a cubetti dopo averli spellati facendo con il coltello un segno a croce sul fondo e tuffandoli per 5 secondi in acqua bollente.
Spadellate i pomodori con un goccio di olio e uno spicchio di aglio che poi toglierete.
In una pirofila monoporzione disponete a strati le melanzane, i pomodori il parmigiano e se volete anche piccoli pezzetti di mozzarella fatta scolare precedentemente.
Cuocete per 20' in forno ventilato a 180°.
Nel frattempo spezzettate il cioccolato in una tazza, scaldate la panna sul fuoco spegnendo prima che inizi a bollire e versatela sul cioccolato che si scioglierà;
aggiungete una noce di burro, mescolate ed utilizzate questa ganache come base per la parmigiana.
http://vadoincucina.blogspot.it/2015/09/parmigianina-su-ganache-di-cioccolato.html
Tagliate i pomodori a cubetti dopo averli spellati facendo con il coltello un segno a croce sul fondo e tuffandoli per 5 secondi in acqua bollente.
Spadellate i pomodori con un goccio di olio e uno spicchio di aglio che poi toglierete.
In una pirofila monoporzione disponete a strati le melanzane, i pomodori il parmigiano e se volete anche piccoli pezzetti di mozzarella fatta scolare precedentemente.
Cuocete per 20' in forno ventilato a 180°.
Nel frattempo spezzettate il cioccolato in una tazza, scaldate la panna sul fuoco spegnendo prima che inizi a bollire e versatela sul cioccolato che si scioglierà;
aggiungete una noce di burro, mescolate ed utilizzate questa ganache come base per la parmigiana.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Vado in cucina:http://vadoincucina.blogspot.it/2015/09/parmigianina-su-ganache-di-cioccolato.html
Tempi
- Per la preparazione: 40 min
- Cottura: 20 min
- Tempo totale: 60 min
Ingredienti e dosi
- 3 melanzane bianche
- 3 pomodori neri
- parmigiano qb
- 100g cioccolato 90%
- 120ml panna
- noce di burro
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di melanzane
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti