Parmigiana vegana estiva
Ricetta originale
Ringraziamo Alessandra P.
Preparazione
Lessate il panetto di tofu per 5/6 minuti in acqua salata e acidulata con aceto di mele e poi fate raffreddare.
Tagliate la melanzana a fette rotonde spesse circa mezzo centimetro. Strofinatele con lo spicchio d'aglio, salate e spennellatele con un cucchiaio di olio evo. Cuocetele in forno a 180 C° per circa 20-25 minuti.
Tagliate il pomodoro a dadini e condite con il restante olio evo, sale e basilico tritato.
A questo punto con tutti gli ingredienti freddi create gli strati di parmigiana partendo con una fetta di melanzana, poi una fetta di tofu, poi un po' di pomodori. Il tutto ripetuto per 3 volte e servite.
Tagliate la melanzana a fette rotonde spesse circa mezzo centimetro. Strofinatele con lo spicchio d'aglio, salate e spennellatele con un cucchiaio di olio evo. Cuocetele in forno a 180 C° per circa 20-25 minuti.
Tagliate il pomodoro a dadini e condite con il restante olio evo, sale e basilico tritato.
A questo punto con tutti gli ingredienti freddi create gli strati di parmigiana partendo con una fetta di melanzana, poi una fetta di tofu, poi un po' di pomodori. Il tutto ripetuto per 3 volte e servite.
Tempi
- Per la preparazione: 25 min
- Cottura: 25 min
- Tempo totale: 50 min
Ingredienti e dosi per 2 persone
- 1 melanzana di medie dimensioni
- 120/130gr circa di tofu biologico (peso da cotto)
- 1 pomodoro da insalata
- sale q.b.
- olio evo due cucchiai
- 1 spicchio di aglio
- basilico ( facoltativo)
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di melanzane
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